1
团罗甸县委
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
保护母亲河 建设生态罗甸
 
团罗甸县委       2009年07月02日

 
 

 

罗甸团讯

 

 

第二十六期

 

共青团罗甸县委员会                                                                          200968

 

 保护母亲河  建设生态罗甸

————罗甸县开展2009年鱼类人工增殖放流大型活动

    

      

    2009年6月8日,由贵州省农业厅主办,中共罗甸县委、罗甸县人民政府承办,共青团罗甸县委、罗甸县畜牧兽医局、罗甸县环保局、罗甸县林业局、罗甸县董当乡人民政府等部门协办的贵州省2009年鱼类人工增殖放流大型活动在罗甸县董当乡大小井省级风景区成功举办。

出席此次鱼类人工增殖放流活动的有农业部珠渔委副巡视员刘添荣,农业部珠渔委副主任陈楚荣,南海渔政局渔政渔港管理处处长罗坚雄,贵州省农业厅副厅长吴承斌,贵州省渔业局局长王冲,黔南州畜牧兽医局局长柏林松,黔西南州渔业局局长覃黔平,中共罗甸县委书记沙先贵,中共罗甸县委副书记、县人民政府县长彭贤伦,县人大副主任黄大斌,黔南州畜牧兽医局副局长闵应炳等领导及嘉宾、群众、团员青年、青年志愿者等共计1000余人。

当日上午9时,鱼苗放流活动正式开始。首先,中共罗甸县委副书记、县人民政府县长彭贤伦向本次活动致辞;接着,农业部珠渔委副巡视员刘添荣、省农业厅副厅长吴承斌分别做了重要讲话,罗甸县董当乡中心校少先队员代表作了发言并宣读了保护环境、建设生态罗甸公约;出席活动的领导在现场用剪刀销毁了没收的违法捕捞渔具;罗甸县司法局公证处公证员对本次活动放流活动的鱼苗数量、品种、规格等进行了公证;在“保护母亲河、建设生态罗甸”青年志愿者的引领下,出席本次活动的领导、嘉宾及群众来到了放流地点,把一包包鱼苗倒入了罗甸人民的母亲河——董当河中,小小的鱼苗在翠绿的河水中畅快的游动着。此次放流的鱼苗共计20万尾,其中寸片草、鲤鱼苗17万尾,3-5寸草、鲤鱼苗3万尾。

鱼类人工增殖放流活动在罗甸县的成功举办,进一步推动了贵州省保护自然、珍惜生态行动的深入开展,引导和动员全社会广大人员积极开展生态体验,踊跃投身保护自然实践,以深入学习实践科学发展观为契机结合生态文明建设,有力的促进了全省经济社会可持续、和谐发展。

 
发表评论
 
版权所有:共青团罗甸县委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:ldtxw_101@163.com         地  址:贵州省罗甸县龙坪镇和平路10号