1
团罗甸县委
 
  罗甸县青年风采 ->正文
 
“中国青年五四奖章标兵”获得者李兹喜同志载誉归来座谈会在筑召开
 
团罗甸县委       2009年02月26日

 
 

“中国青年五四奖章标兵”获得者李兹喜同志载誉归来座谈会在筑召开

 

2008年510日上午9:00时,欢迎“中国青年五四奖章标兵”获得者李兹喜同志载誉归来座谈会在共青团贵州省委员会15楼会议室召开。出席会议的领导同志有:共青团贵州省委员会书记、党组书记陈昌旭、共青团贵州省委员会党组成员、纪检书记张文强、共青团黔南州委员会副书记帅远恩等。参加会议的新闻媒体有:贵州电视台、金黔在线、《当代贵州》、《贵州共青团》、《贵州日报》、《贵州都市报》、《贵阳晚报》、《贵州商报》等。

据了解,“中国青年五四奖章”系列奖项是共青团中央、全国青联授予青年的最高荣誉。今年,全国共有64位同志荣获第12届“中国青年五四奖章”,来自全国科学技术、教育文化、医疗卫生、农林牧渔、工交商贸、企业管理、军队政法等行业和系统的10位同志荣获“中国青年五四奖章标兵”称号。

座谈会上,首先由共青团黔南州委员会副书记帅远恩介绍了李兹喜同志的先进事迹;接着李兹喜同志介绍了他到团中央参加颁奖的情况,他说:中共中央政治局委员王兆国为第12届“中国青年五四奖章标兵” 颁奖,并接见了二OO七年度“全国优秀共青团员”、“ 全国优秀共青团干部”代表。王兆国同志作了重要讲话,他指出:过去的青年在战争年代中献身革命、挥洒热血,现在的青年在建设祖国中积极工作、开拓创新,塑造了青年的良好形象。青年是中国的排头兵,青年强则国强、青年兴则国兴,青年人要站在时代的前沿、争做时代的先锋;青年人要爱祖国、爱人民,为祖国作想、为人民作想;青年人要艰苦奋斗、自力更生,共建和谐社会。

最后,共青团贵州省委书记陈昌旭同志作了讲话,他说:李兹喜同志是我省获得“中国青年五四奖章标兵”的第一人,是我们贵州的骄傲,是我们学习的榜样。毛泽东同志说:“一个人做一件好事并不难,难的是做一辈子的好事”。李兹喜同志十三年如一日,身处最恶劣的环境,不计个人得失、不计报酬、矢志不渝的在乡村执教育人,他的精神,是我们民族的精神、国家的精神,是我们中华五千年文化精髓的传承。昌旭书记号召全省青年向李兹喜同志学习,学习他坚韧执着、艰苦奋斗的精神;学习他品德高尚、无私奉献的精神;学习他勤奋好学、愤发向上的精神。要求全省青年人严格按照胡锦涛总书记对青年人提出的“四个”新一代要求,规范行为、积极进取,为把我们的家乡---贵州建设得更美好更和谐而努力奋斗!

 

 

 
发表评论