1
团罗甸县委
 
  罗甸县青年风采 ->正文
 
润物细无声——记李亚萍女士春晖风采
 
团罗甸县委       2009年02月27日

 

润物细无声

——记李亚萍女士春晖风采

李亚萍女士系贵州省罗甸县人,中学时代就读于罗甸民族中学,大学毕业后曾在罗甸县边阳中学任教(英语教师)。八十年代末到广州发展,现任广州美奇投资管理有限公司董事长。

2003年4月4日,李亚萍女士回到母校罗甸民中,她了解到学校办学的艰难、学生生活的困顿决定出资设立“李亚萍奖励基金”,以鼓励品学兼优的贫困生。

春风化雨,润物无声。截至2008年,李亚萍女士共捐资25万余元,资助了我校百余名品学兼优的贫困学生走出阴影,完成了高中学业。2007年,为了更真切的了解受助学生的境况,李亚萍女士更是亲自带领公司同仁跋山涉水,不畏艰辛的到沫阳、班仁、板庚、边阳等地看望受助学生。当他们了解到学生们的实际生活情况后,深深的被感动了,当即又对每位受访的贫困生给予200元至300元不等的经济资助。经过这次实地考察,部分公司成员当即同部分贫困学生达成点对点帮扶协定,支助他们完成学业。同时还表示将支助活动继续延续下去以帮助更多需要帮助的贫困学生。

她,一个平凡而朴实的女性,凭借自身的努力成就了今天的事业,心系着的却是家乡的教育,那片养育她的土地。

2007年李亚萍女士在百忙之中抽出时间到罗甸民中视察,了解李亚萍基金的运行情况。当她了解到我校实际困难后,决定加大资金的扶持力度,并与学校达成共识,使该项资金运行更加规范化、固定化、长期化。

在视察过程中当她得知罗甸龙坪一小的学生食堂环境急待改善,经实地考察后,她立即表示捐助部分资金帮助龙坪一小解决食堂环境问题,给小学生们一个安全、卫生、健康的饮食环境;得知我县正在兴建县独立高中,更是当仁不让地表示愿意捐赠一笔资金支持独立高中的建设,并计划在独立高中校舍落成后即捐资为独立高中修建图书馆。

李亚萍女士除了对我县的教育工作进行无私的援助外,同时还对开阳、遵义等地的教育发展进行了资助。

2007年,李亚萍女士旅经开阳了解到开阳政府正在对学校教育教学进行整改,急需资金周转。为了支持当地教育的发展,她毫不犹豫地捐赠了10万元,以帮助当地政府度过难关。同时在遵义医学院捐赠了一定的资金作为医学课题研究专项资金,并表示愿意就此达成协议进行长期不间断的资助。

她是一个商人,更是一位令人尊敬的师长;她的心总是和教育贴在一起,她的怀里总是装着贫困的学子。

她每一次的义举,就是一面旗帜,昭领着美的航向;她的每次一注入,就是一滴春雨,滋润着学子的心田。

 
发表评论