1
团罗甸县委
 
  罗甸县青年风采 ->正文
 
发扬优良作风 践行志愿精神
 
团罗甸县委       2009年02月27日

 
 

 

发扬优良作风       践行志愿精神

2008年10月8日,共青团罗甸县委组织在该县服务的7名“西部计划”大学生志愿者、11名县武警中队青年战士随同县老龄办,在第21个老年节来临之际走访慰问了该县部分老年人。

共青团罗甸县委书记卢云领着大伙,带着节日的礼物和问候,走访慰问了位于龙坪镇辖区的两户贫困老年人家庭。志愿者和武警战士们走进老人们家里,抢着扫的扫地、擦的擦桌子、洗的洗衣服......七手八脚的为老人们打扫室内室外卫生、整理内务。随后团县委书记卢云、县老龄办主任徐琳与老人们亲切交谈,详细问候了老人的身体状况、生活条件、以及谁来照顾老人的日常饮食起居等等关系老人切身利益的问题,并送上了节日的祝福和慰问的礼品。

老人们对青年志愿者、武警战士们不怕脏累、尽己所能、不计报酬、助人为乐、服务社会的志愿精神表示了诚挚的谢意,并感谢党和政府在他们年老的时候想到他们、关心他们。老人们表示:在晚年生涯之中将发挥余热,继续关心支持我县各项事业的建设和发展。

 

 

 
发表评论