1
团龙里县委
 

 
 

 
 

 
 
  全力推进全国少工委试点县创建 ->正文
 
龙里县雏鹰消防志愿者工作受到贵州省相关工作领导肯定
 
团龙里县委       2009年07月22日

 

龙里县雏鹰消防志愿者工作受到贵州省

相关工作领导肯定

312,省政府秘书长、省应急办主任郝嘉伍、省应急办副主任金世全一行在常务副州长夏庆丰、州人民政府秘书长刘长江和县委书记吴俊、县长罗俊等县领导的陪同下深入龙里县城关三小检查指导该校应急工作的开展情况。

武汉理工大学研究生支教团志愿者老师就该校组织开展的雏鹰消防志愿者特色服务活动作了学校应急管理工作情况汇报。

在听取了情况汇报后,郝嘉伍主任对该校雏鹰消防志愿服务活动给予了高度评价。并鼓励志愿者老师再接再砺,将特色活动更加深入的开展。

据悉,雏鹰消防志愿者是龙里县消防志愿者体系的一部分,由龙里县城关三小的“红领巾”们自愿报名,经选拔注册后组成。他们担负着学校消防宣传,以及当火灾发生时,及时报警,组织身边同学迅速、有序撤离的任务。为进一步提高雏鹰消防志愿者的火灾自防自救和逃生疏散能力,龙里县城关三小少先队大队部和武汉理工大学研究生支教团的志愿者老师们定期对雏鹰消防志愿者进行培训并精心组织消防演习,收到了良好的效果。

 
发表评论
 

版权所有:共青团龙里县委员会                                    技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail:    qnlltw@163.com                                                   地        址:贵州省龙里县太平寺