1
团龙里县委
 

 
 

 
 

 
 
  全力推进全国少工委试点县创建 ->正文
 
雏鹰展翅报母恩
 
团龙里县委       2009年07月22日

 
 

雏鹰展翅报母恩

——龙里县雏鹰志愿者母亲节开展感恩教育

 

5月9日,贵州省龙里县城关三小的雏鹰志愿者们,个个脸上溢出甜甜的笑:他们周末早早的就来到学校,和武汉理工大学研究生支教团的志愿者老师们一起,为妈妈准备母亲节“神秘礼物”。志愿者老师告诉孩子们,5月10日是母亲节,我们要给妈妈一个惊喜,让妈妈过一个快乐的节日。 

感恩——我的至亲

  明天是母亲节,城关三小的雏鹰志愿者们率先推出了“感恩——我的至亲”活动。每个小小“红领巾”都积极发挥自己的聪明才智,为给妈妈送上一份特别的礼物而献计献策。
    有的同学为妈妈制作了精美的贺卡,有的给妈妈写了深情的诗歌,还有歌曲、小品剧等等……
    如今日益加大的竞争力,常常让学生越来越多地关注自身的成长,与父母的沟通却变得越来越少了,学会爱和感恩也是学习的一部分,因此,学校通过母亲节感恩活动,鼓励同学们学会表达内心的感恩。同时让孩子们知道父母最想要的就是孩子发自内心的最原始的爱,这才是尽孝的最好方式。

送给妈妈的吻

为表达一份感恩的心,雏鹰志愿者们准备为妈妈送上最最温馨的礼物,自己的吻——孩子们用自己的唇印作画,组成了一个大大的红心。“这个吻,是所有孩子发自内心的祝福……”志愿者老师说,对于孩子,应该从小培养他们的感恩之心,因此在母亲节来临之际,通过这样的活动,让孩子明白母爱的伟大。

 

 
发表评论
 

版权所有:共青团龙里县委员会                                    技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail:    qnlltw@163.com                                                   地        址:贵州省龙里县太平寺