1
团龙里县委
 

 
 

 
 

 
 
  全力推进全国少工委试点县创建 ->正文
 
纪念5.12地震一周年春暖2009,七彩五月花雏鹰志愿者大行动
 
团龙里县委       2009年07月22日

 
 

纪念5.12地震一周年

春暖2009,七彩五月花雏鹰志愿者大行动 

 

2009年5月11日,龙里县雏鹰志愿者举行了“春暖2009,七彩五月花雏鹰志愿者大行动”活动来纪念5.12地震一周年,悼念死者,祈福生者,用“红领巾”志愿者的爱心去温暖每一个灾区的同学。

活动前期准备阶段,武汉理工大学研究生支教团的志愿者老师们为龙里县城关三小全校65名雏鹰志愿者拍摄了同时具有代表胜利的V字形手势和孩子阳光笑脸的照片。在活动现场雏鹰“七小”志愿者,按照小队分工合作,将照片巧妙地组合成象征胜利和希望的大型七彩太阳花图画

“七色花能够实现每个人的愿望,希望我们制作的七色花能够给灾区的小朋友们带去好运,让每个小朋友都能够实现他们自己的愿望,过上幸福的生活。”雏鹰志愿者杨梅芷说。

据组织此次活动的武汉理工大学研究生支教团志愿者老师介绍,学校希望通过此次活动能够给四川灾区的孩子们带去祝福,祝他们快乐生活,愉快成长。同时让学生们从小学会关爱他人,体会“一方有难,八方支援”的传统美德,并且在关爱中收获快乐,完善自我。

据悉,贵州省龙里县雏鹰志愿者项目是团龙里县委的品牌建设项目,成立于2008年11月,目前已经招募了65名雏鹰志愿者,并且组成了包括小保安、小监察、小环保、小记者、小向导、小文艺、小礼仪在内的雏鹰“七小”志愿者。在2009年元旦前夕,雏鹰志愿者们还成功组织了“‘预支’祝福‘首日封’活动”,为四川灾区的小朋友送去新年祝福。

 

 

 

 
发表评论
 

版权所有:共青团龙里县委员会                                    技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail:    qnlltw@163.com                                                   地        址:贵州省龙里县太平寺