1
团龙里县委
 

 
 

 
 

 
 
  全力推进全国少工委试点县创建 ->正文
 
龙里县志愿者为烧伤小学生圆健康梦
 
团龙里县委       2009年07月22日

 
 

龙里县志愿者为烧伤小学生圆健康梦

 

2月26日,贵州省龙里县三支一扶志愿者和武汉理工大学研究生支教团的志愿者们放弃周末休息时间,冒着寒风细雨,在赶场集市向广大市民发放募捐倡议书,为不久前在火灾中受重伤的五名小学生进行募捐。

据了解,五名小学生就读于龙里县龙山镇莲花小学,今年1月8日,他们在火灾中不幸烧伤,伤情严重,但治疗所需昂贵的医药费,对他们原本贫困的家庭而言无疑是个沉重的负担。受伤学生的伤情深深牵动着龙里县青年志愿者的心,他们号召大家发扬“一方有难,八方支援”的精神,帮助五个孩子尽早康复,解其燃眉之急,为他们送去最真挚的祝福。   

志愿者的行动得到了不少市民的支持,大家纷纷慷慨解囊,在全天的募捐活动中,共募集善款1275元。整整一天,志愿者们在川流不息的人群中传播奉献精神,募集爱心捐款,感受人间温暖。虽然他们喉咙喊哑了,双腿站酸了,但他们的心却更加火热了。在活动中,他们在不断呼吁市民们献爱心的同时,也被捐款者深深感动。

据悉,此次活动的后续工作仍将继续进行,所募集善款将全部用于五名受伤学生的救助工作,志愿者们将继续关注治疗进展情况。

 

 
发表评论
 

版权所有:共青团龙里县委员会                                    技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail:    qnlltw@163.com                                                   地        址:贵州省龙里县太平寺