1
团龙里县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
龙里团委积极组织开展“共青团百万农村青年培训行动”
 
团龙里县委       2009年03月08日

 

龙里团委积极组织开展

“共青团百万农村青年培训行动”

 

为认真贯彻落实团省委、团州委关于组织实施好“共青团百万农村青年培训行动”有关要求,做好农村青年就业创业技能培训,积极支持大学生和返乡农民工创业就业, 3月3日,龙里团委联同县妇联、县总工会、县扶贫办、县人劳社保局、县乡企局组织开展了2009年创业就业指导暨技能培训。各乡镇大学生村官、青年志愿者、返乡大学生、返乡退伍军人、基层团组织、返乡务工等农村青年、失业妇女共计200余人参加了培训。

县委常委、县委组织部长罗朝光出席培训现场并作开班讲话。培训会上要求学员们进一步正确认清形势,在经融危机和压力面前要不断加强学习,学好技术、增强技能。青年团干立足为青年服务的宗旨,做好返乡创业的政策性和理论性引导,发挥团组织优势,为青年就业创业搭建平台。勉励学员珍惜学习机会,严守纪律、认真听课,认真记录,做到学有所获,学以致用,不断提高自身综合素质,当好就业创业的带头人。

培训会还邀请贵师大教授紧紧围绕当前创业就业进行指导,有关部门领导就我县有关创业就业优惠政策、农民工维权进行详细讲解,相关专业人士就餐饮、家政等服务业技能进行了培训。培训中还分发了农民工维权等宣传资料1000余份。培训当天,会场还设立咨询服务台,开展招聘会,贵州亚冶铁合金有限公司、湘龙铁合金有限公司、龙腾度酒店等9个用人单位,现场提供并招聘保安、电工、木工、服务员、厨师等251个就业岗位。通过培训活动的开展,提高了学员的知识水平,极大的增强了学员们就业创业的自信心。

此次培训旨在进一步认真贯彻落实团省委、团州委关于组织实施好“共青团百万农村青年培训行动”有关精神,抓住外乡务工青年集中返乡的有利时机,紧扣当前经济社会发展形势,积极争取各部门支持,面向全县大学生村官、青年志愿者、返乡大学生、返乡退伍军人、基层团组织、返乡务工等农村青年、失业妇女开展就业创业技能培训,通过做好农村青年就业创业技能培训工作,进一步提高农村青年自主创业能力,更好的促进我县农业农村经济的发展。

 
发表评论
 

版权所有:共青团龙里县委员会                                    技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail:    qnlltw@163.com                                                   地        址:贵州省龙里县太平寺