1
团龙里县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
小手拉大手,龙里县雏鹰消防显身手
 
团龙里县委       2009年03月10日

 

 

3月5日,贵州省龙里县城关三小67名雏鹰消防志愿者走上街头,宣传防火知识,拉开了今年“向雷锋叔叔学习雏鹰志愿者在行动”活动月的序幕。  

  今年的3月5日不仅是“学雷锋日”,也是第10个中国青年志愿者服务日。刚刚成立不久的龙里县城关三小雏鹰志愿者基地的小志愿者们希望能够以自己独特的方式,通过宣传消防宣传来让自己度过一个难忘的节日。他们向火车站广场的过往行人发放消防宣传系列资料,并进行消防知识讲解。小志愿者们的热情和表现出的责任感深深的感染了周围的群众。

今年2月25日发生于贵州省龙里县龙架山国家森林公园内的森林大火,损失严重,过火面积约3300亩,火灾导致龙架山国家森林公园内30余亩珍稀植物园受损。小志愿者们得知这一消息后十分痛心,希望通过自己的实际行动,以“小手拉大手”的方式,号召身边的的人提高消防意识,避免类似悲剧的在一次发生。

   据悉,本次“志愿”活动月的活动是由共青团龙里县委、龙里县城关三小大队部和武汉理工大学研究生支教团的志愿者们共同发起、组织的。此外,在后续活动中,还将组织雏鹰志愿者在社区、广场等场所开展较大规模的集中活动,提供交通劝导、环保宣传等服务。

  

 
发表评论
 

版权所有:共青团龙里县委员会                                    技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail:    qnlltw@163.com                                                   地        址:贵州省龙里县太平寺