1
团龙里县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
贵州省龙里县六一活动
 
团龙里县委       2009年06月03日

 

龙里县开展“驾着春风、放飞梦想,扬起风帆、向祖国问好”六一儿童节庆典活动

6月1日下午午,龙里县人民广场人声鼎沸,歌声飞扬,这里正在隆重的举行龙跃黔中、龙里县2009年广场文化系列活动——“驾着春风、放飞梦想,扬起风帆、向祖国问好”六一国家儿童节文艺汇演。

昨天是“六一”国际儿童节,贵州省龙里县城区内3000多名少年儿童欢聚县城兴龙广场,欢庆自己的节日。贵州省黔南州委副书记刘朝容、黔南州妇儿工委成员单位、龙里县四家班子主要领导、龙里县少工委一行来到孩子们中间,向孩子们致以节日的问候和祝福。

  刘朝容代表黔南州委、州政府向全县儿童少年致以节日祝贺,祝小朋友们六一儿童节快乐。她说,儿童是祖国的未来,民族的希望。我们所面对的21世纪,是科学技术突飞猛进、知识经济迅速崛起、人才竞争更加激烈的新时代。少年好学,必成大器,未来的世界属于你们。他希望孩子们珍惜光阴,勤奋学习,崇尚科学,勇于创新,让理想为人生导航,让知识为成长奠基,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标而不懈努力。

  刘朝容指出,十年树木,百年树人,教育是人才成长的基础,教师是太阳底下最光辉的职业。他希望广大教育工作者,爱岗敬业,为人师表,用远大的志向引导学生,用广博的知识哺育学生,用高尚的情操熏陶学生,为祖国建设培养更多的优秀人才。

孩子们表演了歌舞,进行了现场作画、知识竞答、手绘体验等多种文体活动,展现了他们的快乐、健康和蓬勃朝气。

据悉,全县14个乡镇近百所学校以各种形式开展了丰富多彩的庆祝活动。

                                共青团龙里县委

     2009年6月2日

 
发表评论
 

版权所有:共青团龙里县委员会                                    技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail:    qnlltw@163.com                                                   地        址:贵州省龙里县太平寺