1
团龙里县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
龙里县25名留守儿童省城贵阳欢天喜地过六一
 
团龙里县委       2009年07月23日

 

龙里县25名留守儿童省城贵阳

欢天喜地过六一

 

5月30日—6月1日,在团龙里县委的组织带领下,来自龙里县的25名留守儿童,前往省城贵阳参加“歌唱祖国庆‘六一’——手拉手一起走关爱留守儿童”活动,在三天的时间里,孩子们度过了一个难忘的六一儿童节。副省长刘晓凯、团省委书记陈昌旭、团省委副书记滕红、团省委少年部部长余薇薇等出席了本次活动,并为孩子们送去了节日的礼物和祝福。省移动公司、省图书馆、南明区教育局等单位还给孩子赠送了价值万余元的衣物及学习用品,孩子们也以自己的形式以“吻”作画,感谢各级爱心对他们的关心。

据悉,本次活动由团省委、省少工委主办、贵州移动有限公司协办。旨在为留守儿童提供思想教育、学习辅导、心理辅导、权益保护、爱好培养等服务。由于近年来龙里县少先队工作开展较好,在团省委少年部的关心下,挑选了龙里县的留守儿童们分别与南明区实验三小的少先队员、贵州移动公司志愿者们结成“手拉手”对子,并参观了贵州移动有限公司客户服务中心,贵州省图书馆等地,感受到了先进文化和时代发展。同时在贵州青少年活动中心营地接受自护能力素质拓展训练,培养了自我保护、防护能力,磨练坚强勇敢的意志。孩子们纷纷表示:活动结束后要努力学习,用更好的成绩回报社会的关爱。

 
发表评论
 

版权所有:共青团龙里县委员会                                    技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail:    qnlltw@163.com                                                   地        址:贵州省龙里县太平寺