1
团龙里县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
积极宣传2009“习酒●我的大学”志愿助学活动
 
团龙里县委       2009年08月20日

 
 

根据团省委《关于开展2009“习酒·我的大学”志愿助学活动的通知》的要求,7月29日下午,团县委精心组织县城区内“三支一扶”志愿者对共青团贵州省委、贵州省志愿者协会、贵州省学生联合会和贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司联合举办的“习酒·我的大学”志愿助学活动在我县城内进行了宣传。

此次活动是习酒公司承担社会责任,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,志愿捐资助学的公益事业的具体体现。为加大宣传力度、尽快推荐我县成绩优秀,家庭贫困,需要帮助的高中毕业生,志愿者们冒着酷暑在人口相对集中的客车站、小十字、龙里中学、农贸市场等处张贴了志愿助学活动的海报、发放活动资料等。不仅如此,志愿者们还给一些群众讲解了本次活动的目的和意义,发动群众们相互转告其亲友,让那些上学难的优秀学生能在第一时间了解本次活动,并能获得爱心的帮助。同时,还宣传了“2009贵州希望工程·圆梦大学行动——爱心接力计划”。

活动结束后志愿者们纷纷表示:组织这样的活动不仅为我县的希望工程贡献了一份力量,让更多的贫困学生能圆自己大学梦。同时也弘扬了“传承爱心、铸就希望、感恩社会”的社会主旋律,对帮助贫困学子实现自己求学理想和人生价值等方面都将发挥着积极的作用。

据悉:团县委依靠县有线电视台、团县委网站等媒体对此次活动作了相关报道。

 
发表评论
 

版权所有:共青团龙里县委员会                                    技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail:    qnlltw@163.com                                                   地        址:贵州省龙里县太平寺