1
团龙里县委
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
龙里县第十五届人民代表大会第三次会议隆重开幕
 
团龙里县委       2009年02月21日

 
       红旗飘扬,鲜花怒放。2月17日14时,龙里县第十五届人民代表大会第三次会议在庄严的国歌声中隆重开幕。
  县领导吴俊、上官昌健、罗俊、陶忠和、陈民、林礼正、王明友、康兴酉、陈俊在主席台前排就座。其他主席团成员在主席台就座。
  大会由县人大常委会主任上官昌健主持。县长罗俊代表县政府向大会作《政府工作报告》。
  《报告》指出,在非常特殊的2008年,政府工作在县委的领导,县人大和县政协的监督、支持下,紧紧依靠全县各族人民,认真落实科学发展观,把握发展和稳定的大局,齐心协力,克难攻坚,战胜凝冻、旱灾、病虫害、疫情等自然灾害,积极应对国际金融危机带来的影响,大力实施城市经济带动战略,全县国民经济和社会事业取得了新进展。
  《报告》从五个方面回顾了2008年取得的成绩:实施城市经济带动战略,加大基础建设投资,经济社会发展的支撑条件不断改善;调整经济结构,推进产业优化升级,县域经济实力不断发展壮大;大力开展抗灾救灾和灾后重建工作,保民生促发展,经济恢复正常有序;着力改善民生,统筹发展社会事业,构建和谐龙里;注重规范务实,着力提高依法行政能力,政府自身建设不断加强。
  《报告》明确了2009年政府工作目标和主要任务:全面贯彻党的十七大和十七届三中全会精神,按照中共龙里县委十届四次全体(扩大)会议的部署,深入贯彻落实科学发展观,进一步解放思想,在危机中抢抓机遇、在困难中谋求发展、在逆境中实现突破,坚持城市经济带动战略不动摇,把加大投资、促进消费、改善民生作为发展主基调,以项目建设加快工业化、城市化进程,能快则快,能好则好,努力实现农民增收、财政增长、总量增大、人气增旺、活力增强,建设城乡协调、生态和谐新龙里。
  在当天的会议上,与会人员听取了县发展和改革局作的《龙里县2007年国民经济和社会发展计划执行情况及2008年国民经济和社会发展计划草案的报告》、县财政局作的《龙里县2007年财政预算执行情况和2008年财政预算草案的报告》。
  此次会议为期3天。会议期间,代表们将听取和审议《龙里县人民政府工作报告》;听取和审议《龙里县2008年国民经济和社会发展计划执行情况及2009年国民经济和社会发展计划草案的报告》;审查和批准《龙里县2009年国民经济和社会发展计划》(草案);听取和审议《龙里县2008年财政预算执行情况及2009年财政预算(草案)的报告》;审查和批准《龙里县2009年财政预算(草案)》;听取和审议《龙里县人大常委会工作报告》、《龙里县人民法院工作报告》、《龙里县人民检察院工作报告》。
  出席开幕式的代表有162名;特邀老领导,县委、县政府中不是本届代表的领导同志,县委党群部门负责人,县政府部门负责人,我县省人大代表,县人大常委会中各工作机构负责人,各乡镇不是代表的主要负责人,驻县单位和部分企业负责人共110人,以及县政协七届三次会议全体委员列席开幕式。

会议现场

人大主任上官昌健主持会议

县长罗俊作政府工作报告

代表们聚精会神地听取政府工作报告

 
发表评论