1
团龙里县委
 

 
 

 
 

 
 
  龙里县青年风采 ->正文
 
团省委少年部胡蓉一行深入我县开展调研
 
团龙里县委       2009年04月07日

 

为进一步做好联系点工作,落实2009年团省委党组班子、机关各部室、直属各单位与团各市(州、地)、县(市、特区)联系点,3月27日,驻我县指导工作的团贵州省委少年部胡蓉一行就我县的共青团和少先队建设情况进行调研。   

在上午的座谈会上,团县委副书记马登宏首先对团省委少年部一行前来龙里调研表示欢迎。他在详细介绍了龙里县的基本概况和经济社会发展情况后指出,近年来,龙里县共青团立足新起点,抢抓新机遇,在团结带领青年服务龙里建设、促进经济社会发展方面取得了明显成效。在新的形式下,龙里县共青团工作活跃、亮点纷呈,将进一步抓好基层团的自身建设,推动基层团的工作创新发展,给龙里县的共青团组织带来新的活力和生机。随后,胡蓉一行听取了来自乡镇、国有企业、非公企业、县直属机关团支部和学校共青团、少先队工作一线工作人员的工作汇报,随后就基层团组织建设方面和大家展开热烈讨论。

胡蓉在讲话中指出,龙里县的共青团工作十分活跃,各级团组织进行了一些积极有益的探索,有很多值得学习和借鉴的地方。希望通过这次调研,能够更深入地了解龙里县在共青团和少先队建设方面的情况。

会后,胡蓉一行来到龙里县城关三小,详细了解了该校少先队建设情况。武汉理工大学研究生支教团的志愿者向胡蓉主任详细介绍了龙里县城关三小雏鹰志愿者基地的建设以及雏鹰“七小”志愿者和雏鹰消防志愿者活动的开展情况。胡蓉主任认为龙里县城关三小少先队工作的意识非常浓厚,学校的硬件设施虽然不好,但孩子们人人参与的意识很强,体现了少先队工作的特色和活力。

 
发表评论
 

版权所有:共青团龙里县委员会                                    技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail:    qnlltw@163.com                                                   地        址:贵州省龙里县太平寺