1

共青团六枝特区委员会
 

 
 

 
 

平基村的微笑.jpg
 
 
  团委工作动态 ->正文
 
舒勇区长到落别乡检查危房改造工作
 
共青团六枝特区委员会       2009年02月25日

 
舒勇区长到落别乡检查危房改造工作

发布时间:2009-02-24 15:29:32
(右一:舒勇区长在落别乡可布村检查农村危房改造工作)
 
  
  2009年2月11日,特区人民政府区长舒勇率副区长陈石及政府办有关人员到落别乡可布村检查督促农村危房改造工作时强调:危房改造是重民生、抓发展的落脚点和切入点,该项工作时间紧、任务重、压力大,各乡镇、各部门要切实提高认识,牢固树立抓危房改造就是抓项目、抓发展、抓民生的理念,把危房改造工作列入重要议事日程,切实落实“一把手”负责制,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,确保今年第一期565户危房改造工作在4月30日前按时保质完成。
  舒勇要求:一是科学规划。规划要做到“三要”,即:要城乡统筹,切实尊重村民的意愿;要因地制宜,针对性地解决村寨实际问题,量力而行搞建设,先易后难,突出农村特点和地方特色;要尊重历史传统文化,尊重自然条件,注重生态优先。二是把握原则。工作既要严格把握政策,做到执行不走样,又要结合实际创造性地开展工作,既要考虑改善人居环境,又要保护好各类不可再生资源和节约搞建设。三是加强宣传。要采取各种措施,大力宣传危房改造工作,充分调动群众的积极性,引导群众按照规划进行建设。四是落实责任。各涉及乡镇要进一步细化和量化责任,建立奖惩激励机制,层层落实责任,要发挥村支“两委”的作用,充分调动群众的积极性,确保工作切实推进,严格杜绝半拉子和豆腐渣工程。
来源:政府办    金波
发布:贺建贤
 
发表评论
 

权所有:共青团六枝特区委员会           管理维护:共青团六枝特区委员会办公室             电话:5322337

Email:tequtuanwei@souhu.com             地址:贵州省六盘水市六枝特区武装部三楼            邮编:553400