1

共青团六枝特区委员会
 

 
 

 
 

平基村的微笑.jpg
 
 
  乡镇部门团组织工作动态 ->正文
 
六枝特区多措并举,保障志愿者工作顺利开展
 
共青团六枝特区委员会       2009年11月25日

 
 

一是成立领导机构。及时成立了以特区党委副书记王朝荣为主任特区人大常委会副主任李德兴、特区人民政府副区长王礼琴和特区政协副主席、统战部部长余红亚为副主任的志愿服务工作委员会,由特区财政局、特区人事劳动和社会保障局等多家单位组成成员单位。

  二是积极争取。积极向上级团组织申请接收志愿者,我区自2003年招募和接受西部计划、“三支一扶”志愿者和市农支教志愿者以来,一共有来自14个省份464名志愿者在我区19个乡镇从事支农、支医、支教和扶贫接力计划志愿服务。其中有323名市农支教志愿者,西部计划和三支一扶志愿者141名。

三是管理到位。制定《六枝特区志愿者安全、健康教育管理办法(暂行)》、《六枝特区志愿者安全事故应急预案》、《六枝特区志愿者请销假制度》等各种志愿者管理办法,为志愿者提供安全保障。目前在我区服务的志愿者无一责任安全事故发生。

四是经费保障。特区政府按照相关文件规定,及时将管理经费保障到位;特区团委每月按时将志愿者生活补助及时发放到志愿者手中,保障志愿者的基本生活。

五是政策落实。特区团委根据相关文件要求,与各成员单位相互协作,使报考公务员、研究生以及行政事业单位的志愿者均可按相关规定享受到加分及累计工龄等政策。

据统计,在7年的志愿服务过程中,累计为特区财政节约资金60余万元。

共青团六枝特区委员会

〇〇九年十一月十八日

 
发表评论
 

权所有:共青团六枝特区委员会           管理维护:共青团六枝特区委员会办公室             电话:5322337

Email:tequtuanwei@souhu.com             地址:贵州省六盘水市六枝特区武装部三楼            邮编:553400