1

共青团六枝特区委员会
 

 
 

 
 

平基村的微笑.jpg
 
 
  乡镇部门团组织工作动态 ->正文
 
团委“四”措并举加强“双创双建”宣传
 
共青团六枝特区委员会       2011年04月01日

 
 

团委“四”措并举加强“双创双建”宣传

为提高全区群众对“双创双建”工作的认识,营造良好的社会和舆论氛围,扩大和深化市民知晓率、满意度和参与率,切实发挥好团员青年在“双创双建”工作中的模范带头作用,团委“四”措并举开展“双创双建”宣传活动。

入社区(村)面对面宣传。在职机关团员青年、志愿者以到居住地社区(村)开展“服务基层先锋行”活动为契机,对“双创双建”相关知识以发放宣传资料、面对面口头宣传等形式进行宣传。如团结路社区团支部主动请缨,以“社区服务先锋行”活动为契机,组织在职机关团员和志愿者利用休息时间深入到行动不便的居民家中,讲解“双创双建”相关知识,并清理辖区内的卫生死角。

到人群聚集地集中宣传。充分发挥绿丝带志愿者的作用,利用赶集日、学雷锋纪念日等到街心花园、新广场、桃花入场等人群聚集地以悬挂横幅、发放宣传资料、设立宣传咨询台等形式进行集中宣传。

劝阻不文明行为。组织绿丝带志愿者、少年小交警走上街头,对市民乱穿马路、不按信号灯走斑马线等不文明行为进行劝阻和纠正。如特区二小以“红领巾心向党—立志立德  勤学 上进”活动为契机,组织小交警在那平路对不文明行为进行劝阻。

开展主题团队活动。召开以深化“双创双建”为主题的主题班会,以此进一步深化学生对“双创双建”的认识。

据统计,特区团委在“双创双建”集中宣传活动中,各团支部共出黑板报40余块,张贴宣传标语(横幅)15条,团员青年、志愿者深入社区(村)开展宣传200余人次,发放宣传资料2000余份。

 
发表评论
 

权所有:共青团六枝特区委员会           管理维护:共青团六枝特区委员会办公室             电话:5322337

Email:tequtuanwei@souhu.com             地址:贵州省六盘水市六枝特区武装部三楼            邮编:553400