1

共青团六枝特区委员会
 

 
 

 
 

平基村的微笑.jpg
 
 
  图片新闻 ->正文
 
六枝特区团委认真抓好春节期间“春晖行动”工作
 
共青团六枝特区委员会       2009年02月22日

 

 

 

 

六枝特区团委认真抓好春节期间

“春晖行动”工作

 

 

一是领导带头,积极行动。特区团委领导班子在元旦、春节期间,带头深入联系点开展工作。特区团委书记李志军带头与新干线超市联系,组织了“关爱留守儿童——春晖行”活动,为全区19个乡镇的近60名留守儿童送去了大米、猪油、书包等慰问物品。此外,特区团委书记、副书记3人分别到联系点开展一次春晖慰问活动,发放慰问金3000元。

二是联系实际,贴近基层。针对当前国际金融危机造成近期大量外出务工青年陆续返乡的情况,特区团委把抓好农民工帮扶工作列为春晖行动的一项内容,在元旦春节期间,带队到扶贫联系点中寨乡平基村开展调研,并确定了2名外出返乡人员为重点扶持对象,每人发放6000元的启动资金,帮助2位返乡农民工发展桃树种植。

三是抓紧时机,做好礼聘。在元旦、春节期间,要求各乡团委积极对在外乡友情况进行统计造册,健全乡友资料库,工加强与外乡友的联系,储备人力资源。同时,积极做好春晖使者的礼聘工作,将礼聘工作责任分解,具体落实到各乡镇团委,要求各乡镇团委按照指标分配做好礼聘工作。截止目前,全区已在元旦、春节期间聘请了“春晖使者”114名。

(特区团委办公室)

 
发表评论
 

权所有:共青团六枝特区委员会           管理维护:共青团六枝特区委员会办公室             电话:5322337

Email:tequtuanwei@souhu.com             地址:贵州省六盘水市六枝特区武装部三楼            邮编:553400