1

点击链接中国共青团

 
团湄潭县委  

 
 

 
 

 
 

 

  党政工作动态->正文
 
湄潭县文艺界2009年迎春茶话会召开
 
团湄潭县委     2009年02月24日

 
    1月15日,湄潭县文联组织召开文艺界2009年迎春茶话会,来自全县的部分文艺工作者、爱好者欢聚一堂,畅叙友情,互致问候,共迎新春。县政协副主席黄正义、县委宣传部、县外宣中心、县文体广电局、县文联各协会等单位有关负责人参加了会议。
 会上,湄潭县文联负责人总结了一年来的文艺工作,通报了一年来文艺工作取得的成绩。
 2008年,湄潭县文艺界紧紧围绕县委县政府“建设山水田园城市、打造中国名茶之乡”的发展思路,以文学艺术的多种形式,着力打造文艺创作的品牌,增强创造能力,多出文艺精品,在推动湄潭文学艺术的繁荣发展上做了大量的工作,开展了一系列活动,取得了突出的成绩。如《湄潭文化艺术概况》2月份在北京《科学时报》专版推出、 “湄江组歌”中的《欢迎您到茶乡来》入选2008“多彩贵州”歌唱大赛推荐歌曲、湄潭县文联老主席黄振霞当选为奥运火炬手在名城遵义参加第98棒奥运火炬传递、湄潭青年作家肖勤创作的抗灾日记《这场雪凝 我们走过》在中国作协主办的《文艺报》头版发表、湄潭县选派5名重点作者到北京参加了“黔北作家强化培训班”一个月培训学习等。
  整个茶话会形式活泼,洋溢着喜庆祥和的氛围。茶话会上,与会文艺爱好者们还表演了丰富多彩的文艺节目,充分展示了新时期湄潭县文艺工作者的精神风貌。
 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: