1

点击链接中国共青团

 
团湄潭县委  

 
 

 
 

 
 

 

  党政工作动态->正文
 
“中国茶海·休闲湄潭——春行茶乡”清明前启动
 
团湄潭县委     2009年02月24日

 
     1月22日, 2009中国·贵阳避暑季之南明“黔茶飘香·品茗健康”系列活动之“中国茶海·休闲湄潭——春行茶乡”新闻发布会在贵州太升茶叶专营市场召开,向媒体通报了2009中国·贵阳避暑季之南明“黔茶飘香·品茗健康”系列活动之湄潭茶乡行活动相关内容。
       湄潭县委常委、县人民政府副县长颜建禾,南明区领导高蓉、刘永贤、刘清、殷勤、卢俐出席新闻发布会。
       据悉,即将拉开帷幕的湄潭茶乡行活动是2009中国·贵阳避暑季之南明“黔茶飘香·品茗健康”系列活动之一,拟定于3月底或4月初(清明前夕)正式启动,随后南明区还将举办“争当小小茶艺师”、“茶文化摄影、图片、书画展”、“大众茶文化广场文艺演出活动”等一系列多姿多彩的茶文化活动。
        素有“黔北小江南”之称的湄潭,近年来,县委政府积极致力于产业结构调整,稳步推进新型工业化、城镇化进程,下大力完善基础设施建设,全县经济社会呈现出持续快速发展的良好态势。“山水田园城市,中国名茶之乡”、“中国茶海,休闲湄潭”的良好形象,山水与田园相映生辉的自然风光,无污染、无破坏的良好生态,品茶垂钓、惬意舒适的休闲生活,厚重的浙大西迁文化,成为吸引外来游客尤其是城市游客的重要元素。去年,在湄潭县旅游局的积极努力下,南明区组织多家旅行社实地到湄潭考察,对湄潭具有良好优势的茶文化旅游、生态旅游以及乡村旅游资源给予了高度评价,并表示了合作意向。
      会上,湄潭县委常委、县人民政府副县长颜建禾就相关问题回答了记者提问。南明区文明办、文产办、旅游局、文体局、科技局、科协、文联、工商联、农畜场以及湄潭县旅游局等相关部门负责人以及中央、省、市等26家新闻媒体记者参加新闻发布会。
 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: