1

点击链接中国共青团

 
团湄潭县委  

 
 

 
 

 
 

 

  团委工作动态->正文
 
绿色家园 保护母亲河
 
团湄潭县委     2009年04月13日

 

湄潭团委开展保护母亲河活动

 

为了做好全国四在农家现场会召开参观湄潭示范点工作,以及营造好我县良好的形象,进一步将保护家乡环境、保护母亲河的观念在青少年中大力宣传,在全县造成良好声势,共青团湄潭县委带领共青团员开展 “绿色家园、保护母亲河”活动。

4月10日,在共青团湄潭县委的组织带领下,县城5间中学和黄家坝中学200多名学生志愿者和老师们共同参与了“绿色家园 保护母亲河”活动,此次活动旨在清理湄江河两岸的白色垃圾,共分5个小队分段进行清理。

中午1点,活动正式开始,志愿者们在老师的指导下,开始清理湄江河岸两侧的污染物,只见他们埋头认真清理着,一丝不苟。天空下起了小雨,道路溜滑,但他们一个也没有退却,有的用火钳,有的用筷子、有的提垃圾桶,呼朋引伴、团结协作进行清理。活动紧张有序地持续了两个多小时,基本清理干净了能清理的污染物,使我们的母亲河---湄江河上游两岸更加的清洁。

志愿者们都一致表示,要把“绿色环保 保护母亲河”的志愿者活动一直开展下去,为保护我们的环境做一些力所能及的事。

 

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: