1

点击链接中国共青团

 
团湄潭县委  

 
 

 
 

 
 

 

  湄潭县青年风采->正文
 
春风化雨 润物声声
——浙江大学·安利第九届研究生支教团“求是春晖助学金”项目成功启动
 
团湄潭县委     2009年02月24日

 

 

 

4月22日上午,浙江大学·安利第九届研究生支教团“求是春晖助学金”启动仪式暨首批助学金发放仪式在浙江大学第二故乡---湄潭县行政中心举行。

共青团浙江大学委员会副书记阮俊华同志及随行的团委文体部部长王高合同志、社会实践指导中心主任于成龙同志、安利浙江公司经理冯晓晖同志、杭州海化鸿图投资管理有限公司总经理徐博同志、中共湄潭县委副书记张志勇同志、湄潭县人民政府副县长赵建亮同志、湄潭县政协副主席黄正义同志及湄潭县教育局等相关科局负责人、湄潭县教师代表出席了启动仪式。仪式由共青团湄潭县委书记陈清松主持。

“求是春晖助学金”秉承原则,继承无华求是的浙大风格,具有“创意独特、来源广泛、管理规范”三大特点。此项助学金按照“春晖行动”的创意,在传统募集方式基础上,通过鼓励支教团成员以亲情、友情为纽带,以血缘、亲缘、业缘、地缘为网络,汇集个人微力,经过规范透明的操作流程直接为贫困学生减轻经济负担。“求是春晖助学金”将浙大——社会——支教地紧密联系,在支教团反哺第二故乡湄潭的同时,为社会上广大关心西部支教事业人士提供捐助机会,力争为西部支教事业的全民推广作出贡献。

依照明确的《求是春晖助学金章程》,由杭州市海化鸿图投资管理有限公司及热心市民陈先生捐助的共计人民币28740.00元资助款成为第一笔求是春晖助学金,为湄潭县求是高级中学的12名贫困学生提供了一年的在校支出。该笔款项的捐赠方代表——杭州海化鸿图公司经理徐博先生亲赴湄潭出席了助学金启动仪式,并与浙江大学·安利第九届研究生支教团团长廖胜一起将共计28740元交给受助学生的校方代表——湄潭县求是高级中学副校长吴速勇。徐先生还为学生带来各种学习用品,在支教团与求是高中的安排下与受助的学生进行了亲切的交流。随后,在支教团成员及湄潭老师的陪同下,徐先生与学生一起冒雨走过崎岖泥泞的山路回到他们的家中进行慰问。

 

 

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: