1

点击链接中国共青团

 
团湄潭县委  

 
 

 
 

 
 

 

  湄潭县青年风采->正文
 
湄潭县“安全杯”茶乡自行车邀请赛隆重举行
 
团湄潭县委     2009年02月24日

 

为庆祝中国共产党诞辰87周年,纪念改革开放30周年,迎接北京2008奥运会,弘扬奥运精神,深化“山水田园城市、中国西部茶乡”的内涵,展示我县新农村建设成果,丰富广大群众的业余文体生活,构建和谐社会,培养健康向上的积极氛围。共青团湄潭县委、湄潭县妇联、湄潭县安监局联合举办的湄潭县“安全杯”庆七一.茶乡与奥运同行自行车邀请赛于6月28日上午在县城茶乡广场隆重举行。邀请赛吸引了西藏祥云户外俱乐部、贵阳登途自行车俱乐部、遵义自行车运动协会、开磷集团自行车队、湄潭99度自行车俱乐部和仁怀、习水的77名自行车爱好者前来参加,县领导郑方、张志勇、杨游明出席了开幕式。

早上7点多钟,来自全省各地的参赛选手携比赛用品(自行车、安全帽等)在县城茶乡广场集合。8点钟,开幕式正式开始,由县委副书记张志勇致开幕词.

比赛赛程为男子组28公里,女子组18公里,湄潭的茶产业观光旅游路担当本次比赛赛道。男子组从湄潭茶乡广场出发,途经金花、核桃坝、关子门、梨树湾、田家沟、龙凤到茶乡鱼乐园,全程28公里。女子组从茶乡广场出发,途经金花、核桃坝、关子门、梨树湾、田家沟,全程18公里。

九点钟,比赛正式开始,此次比赛共分为五组,先由警车开道,然后是吊车清场,最后才是参赛队员。三、二、一,随着裁判的一声号令,第一组参赛队员奋力向前冲去,接下来分别是二、三、四、五组,最后一组是女子组。为预防比赛途中有人受伤,会务组还安排有救护车紧跟在最后一组队员后面。

一路上,队员们你追我赶,互不相让,经过了一个小时的激烈角逐。最终,来自西藏祥云户外俱乐部的胡万泽以56分42秒的成绩率先通过终点,勇夺男子组第一名,遵义的廖长江、贵阳的邓建军分获男子组二、三名;贵阳的谢珊珊、遵义的刘琼、湄潭的文来群获得女子组前三名。在茶乡广场举行的闭幕式上,县领导郑方、张志勇、杨游明为获奖选手进行了颁奖。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: