1

点击链接中国共青团

 
团湄潭县委  

 
 

 
 

 
 

 

  湄潭县青年风采->正文
 
学习实践科学发展观乐乐中学召开关爱留守儿童座谈会
 
团湄潭县委     2009年04月07日

 

4月3日晚,乐乐中学党支部、团委召开关爱留守儿童座谈会,学校领导与一百余名留守儿童齐聚一堂,共话关爱深情。座谈会由党支部书记何华龙主持,校长黄洪涛、副校长张乐立、教务主任胡坤亮、校工会主席陈诚、校团委书记田应力参加座谈会。

党支部书记何华龙在主持座谈会时说,关爱留守儿童是校的重要工作之一,也是校学习实践科学发展观的重要内容之一,本次座谈会的召开充分的体现了学校对学习实践科学发展观、关爱留守儿童工作的重视。在座谈会上,参会人员纷纷讲话发言。黄洪涛校长介绍了我校关爱留守儿童工作的基本情况,并勉励广大留守儿童要自立、自理、自砺、自励。张乐立副校长在讲话中告诫大家,一定要怀一颗感恩之心、上进之心、平和之心积极的面对生活中的困难,多和学校领导、老师沟通,做一个充满阳光、充满朝气的好少年。教务主任胡坤亮结合自己的亲身经历,希望广大留守儿童胸怀远大理想,勤奋刻苦学习,用最好的成绩向远在异地的父母汇报。校工会主席陈诚在发言时勉励全校留守儿童一定要牢记父母对自己的养育深恩,做一个孝顺、让父母放心的好孩子。校团委书记田应力介绍了乐乐春晖爱心基金的基本情况,他希望大家在面对困难的时候,要积极的寻求帮助,乐乐春晖爱心基金会随时为需要帮助的留守学生服务。留守儿童代表彭悬悬在发言时说,他的父亲远在西安打工,在这里他感受到了家的温馨,他代表留守儿童感谢学校领导、老师,他表示一定好好学习,不负学校、家长的希望,用最好的成绩向学校、家长汇报。

随后,学校领导听取了留守儿童对学校工作的建议并表示,一定会尽力解决同学们生活中存在的困难,急学生之所急,解学生之所忧,争取早日把乐乐中学建成一所黔北名校。

 

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: