1

共青团纳雍县委
 

 
 

 
 

 
 
  团纳雍县委文件查询 ->正文
 
纳青发[2008]1号
 
共青团纳雍县委       2009年02月28日

 

共青团纳雍县委文件

 

纳青发[2008]1

 

 

关于在春节期间开展好“春晖行动”相关工作的通知

 

各乡镇团委、县直各单位团组织:

一年一度的新春佳节即将到来,为促进和谐社会建设,增添春节喜庆气氛,全县各级团组织要以“春晖行动”为载体,在春节前后开展好以下工作:

一、        开展“春晖送温暖”活动

1、        组织团干部、青年志愿者到贫困群众、军烈属、农村独生子女户及二女结扎户家中开展捐赠慰问活动、卫生清洁活动,从团组织自身工作角度为他们解决实际困难。

2、        组织团干部慰问返乡过节游子,与他们交心谈心,了解他们的需求和打算,切实为他们提供应有帮助和服务。

二、        召开在外乡友座谈会

争取党委政府及相关部门支持,召集在外乡友代表召开座谈会,了解他们在外工作或务工情况,事业发展打算,征求他们对家乡发展的意见和建议,向他们宣传党的路线、方针、政策,尤其是宣传县委政府关于全县发展规划及相关优惠政策,积极动员他们通过各种方式支援家乡建设。营造良好气氛,为在外乡友相互交流搭建平台,以利他们互相取长补短、调剂余缺,共同推动事业发展。

三、        组织春节联欢活动

各级团组织要结合自身实际,以县内乡友为组织力量,积极组织在外乡友开展多种形式的春节联欢活动,加强感情交流,活跃春节气氛。活动资金来源渠道可通过争取党政支持、筹资或捐资等方式筹集。

县直各单位团组织应指导返乡过节团员青年充分发挥好协调和沟通作用,在本乡镇团组织与在外乡友之间发挥桥梁和纽带作用,积极配合做好沟通协调工作,共同为家乡发展服务。

各级团干部要认真学习和领会党的政策,深入学习和了解全县经济社会发展大局,在活动开展中要善于把握大局、坚持原则、注意安全。

 

                                        

                             二○○八年一月二十三日

   

主题词:春节   春晖行动    通知

:团地委   县委组织部郑成芳部长

 
发表评论
 

版权所有: 共青团纳雍县委  技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail: CYH19781028@163.COM        地  址: 纳雍县雍熙镇二中路老干活动中心六楼

电话0857-3521038