1

共青团纳雍县委
 

 
 

 
 

 
 
  纳雍党政工作动态 ->正文
 
王家寨镇送返乡农民工一技之长
 
共青团纳雍县委       2009年02月28日

 

“没有想到,年轻人长年外出,自己的家乡技术人员这么少,返乡回来时,想到没有什么出路,不想政府对返乡农民工还这样关心,为我们在家乡找到一条创收之路”这是王家寨镇2009年元月21日培训沼气池技工家猫村陈训德说的话。

金融寒流的袭击,王家寨镇党委抓住大量农民工返乡之机,千方百计为返乡人员寻找就业门路,在沼气建设需要的情况下,请广校曾加元等4人对从22个村(居)选出来,有一定泥水工基础、对公益事业热心、懂管理的返乡农民工44名进行沼气池建设的技术培训,技术培训从沼气池的开挖、砌墙、起拱、设备的安装和沼气池的管理及后期维护、维修、管护进行了培训。通过培训,既解决了沼气池建设中的技术人员不足问题,同时为返乡人员提供了再就业的渠道。

 
发表评论
 

版权所有: 共青团纳雍县委  技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail: CYH19781028@163.COM        地  址: 纳雍县雍熙镇二中路老干活动中心六楼

电话0857-3521038