1

共青团纳雍县委
 

 
 

 
 

 
 
  团纳雍县委工作动态 ->正文
 
团县委副书记陈仕猛到昆寨乡看望支医志愿者
 
共青团纳雍县委       2009年02月27日

 

十一月二十六日,团县委副书记陈仕猛专程到昆寨乡看望了在该乡卫生院从事支医服务的西部计划志愿者茹满云。

昆寨乡是纳雍县三个一类贫困乡之一,少数民族占全乡总人口的三分之一以上,经济文化相对落后,工作环境较为艰苦,人才非常缺乏。来自去南曲靖的西部计划志愿者茹满云同志是二00八年七月被派到该乡从事支医服务的,在此之前,已经有来自江苏等地的志愿者到该乡从事支教服务。尽管条件艰苦,但由于该乡领导重视,群众支持,到该乡服务的志愿者都把服务地当成了自己的家,与服务地干部群众相处十分融洽。

陈仕猛到达该乡后,先向昆寨乡有关领导了解了志愿者工作、生活及安全保障情况,随后与志愿者茹满云进行了座谈,了解其思想、工作、生活情况,征求其对服务县项目办及服务单位的意见。当了解到服务单位对志愿者关怀备至,给予其内部职工应有的工作、生活待遇时,陈仕猛大加赞赏,并代表县项目办对服务单位表示感谢。志愿者茹满云也对服务单位给予的关心帮助表示非常满意,并表示自己将在工作中弘扬志愿服务精神和理念,不断加强学习,尽可能地为服务地群众提供更多更好的服务,同时使自己在志愿服务经历中不断得到锻炼提高。陈仕猛向志愿者提出了要求和建议:一是要乐于奉献,积极服务,大力弘扬志愿服务精神;二是要谦虚谨慎,不耻下问,向有经验的老同志学习与群众相处的艺术,学习临床技术;三是要养成良好的生活习惯,注意自身安全;四是要遵守工作纪律和职业道德,遇到问题及时与服务单位领导及县项目办沟通反映。服务到位而不越位,在干部群众中展现志愿者良好的形象和风貌。
 
发表评论
 

版权所有: 共青团纳雍县委  技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail: CYH19781028@163.COM        地  址: 纳雍县雍熙镇二中路老干活动中心六楼

电话0857-3521038