1

共青团纳雍县委
 

 
 

 
 

 
 
  团纳雍县委工作动态 ->正文
 
纳雍县召开党建带工青妇建设工作会议
 
共青团纳雍县委       2009年02月28日

 
2008327日上午,纳雍县党建带工青妇建设工作会议在县政府大礼堂召开,会议由副县长周鹏主持,县委副书记史迅,县委常委、组织部长郑成芳出席会议并作重要讲话,副县长王海英出席会议。参加会议的有各乡镇党委副书记,分管组织工作、工青妇工作的党委委员,负责工会、共青团、妇联工作的同志,县直副科级以上机关、事业、企业单位党员负责人和负责共青团、妇联工作的同志。
      
史迅在讲话中指出,要着眼全局,认清形势,进一步深刻认识加强党建带工建团建妇建工作的重要性和必要性。加强党建带工建团建妇建工作,是增强党的执政基础、巩固党的执政地位、提高党的执政能力的必然要求,是实现全县经济社会又好又快发展的必然要求,是大力构建和谐纳雍的必然要求,是新形势下工青妇工作自身发展的必然要求。要进一步按照党的先进性建设要求全面推进党建带工建团建妇建工作:一是带思想,不断加强党对工青妇组织的政治领导。二是带组织,不断巩固和扩大党执政的群众基础。三是带班子,不断强化工青妇干部的培养和管理。四是带队伍,不断增强工青妇干部队伍的活力。五是带作风,不断提升工青妇干部队伍形象。要围绕中心,服务大局,进一步发挥各级工青妇组织在全县经济社会建设中的优势和作用。通过强化工青妇组织的群众性,不断增强对群众重大利益的维护职能;强化工青妇组织的社会性,不断拓展服务经济社会发展的领域;强化工青妇组织联系各阶层的广泛性,大力开展各种活动。
     
史迅要求,要进一步加强领导,健全机制,努力把党建带工建团建妇建工作任务落到实处。要明确领导责任,强化组织保障;要加强统筹协调,创造工作条件;要理顺工作关系,完善机制;要搞好舆论宣传,营造良好氛围。
     
郑成芳就贯彻落实这次会议精神讲四点意见,一是在领会会议精神上下功夫、抓落实;二是在工作措施上下功夫,抓落实;三是要在强化组织领导上下功夫、抓落实,四是在开拓创新上下功夫,抓落实,确保党建带工建团建妇建工作真正落到实处。
      
会上,阳长镇党委、县烟草公司、寨乐乡党委、沙包乡党委分别作了交流发言。 
 
发表评论
 

版权所有: 共青团纳雍县委  技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail: CYH19781028@163.COM        地  址: 纳雍县雍熙镇二中路老干活动中心六楼

电话0857-3521038