1

共青团纳雍县委
 

 
 

 
 

 
 
  纳雍青年风采 ->正文
 
青年志愿者服务纳雍县残疾人代表大会(图)
 
共青团纳雍县委       2009年02月27日

 

1110日,纳雍县残疾人联合会第四次代表大会在纳雍县城召开,戴着印有“纳雍县青年志愿者”红帽子参与服务的志愿者成了会议的一大亮点。

为了弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让残疾人代表真切感受社会的关爱和温暖,营造温馨和谐的社会氛围,在纳雍县残疾人联合会第四次代表大会召开之际,团县委在知悉此次会议未安排护送残疾人代表服务人员的情况下,主动联系县残联负责人,由青年志愿者承担此次会议的残疾人代表护送工作。消息传出后,县城广大青年志愿者纷纷响应,着装整齐、军容整洁的武警纳雍县消防中队青年志愿者,热情奔放、充满活力的新立医院青年志愿者尤为踊跃,成了这次志愿服务活动的主力军。

一名双脚残疾,行走极为不便的残疾人代表在平路行走时坚持不让志愿者搀扶,志愿者却小心翼翼地一直跟着,当行走至会场前台阶时,志愿者毫不犹豫地弯下腰将体重超过他的残疾大哥一口气背到会场门口,在场的参会人员无不为志愿者的精神动容。

受助人感激的表情、群众称赞的声音,为这次志愿服务活动作了很好的注解。

服务活动结束后,会议主办方坚持要招呼参与服务的志愿者就餐,被志愿者们婉言谢绝了!
 
发表评论
 

版权所有: 共青团纳雍县委  技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail: CYH19781028@163.COM        地  址: 纳雍县雍熙镇二中路老干活动中心六楼

电话0857-3521038