1

共青团纳雍县委
 

 
 

 
 

 
 
  纳雍青年风采 ->正文
 
雍熙志愿者服务计生工作
 
共青团纳雍县委       2009年02月27日

 

815早上八点,雍熙镇永明村委会被育龄妇女挤得满满的,育龄妇女在根据各自的需求做着不同的检查,她们中有的人还领到了免费发放的药品,高兴而来满意而归。这是雍熙镇计生志愿者切实为已婚育龄妇女服务的一个缩影。
   
据悉,为提高已婚育龄妇女的健康水平,镇团委通过组织志愿者行动千方百计为广大已婚育龄妇女排忧解难,提供优质服务,从而赢得了广大妇女的赞誉,营造了计生工作的良好氛围。

志愿者们采取多种形式,依托村广播、宣传栏、图片、发放宣传单等宣传载体,围绕妇科病查普治工作,大力宣传开展此项工作对于提高广大妇女生殖健率水平的重要意义,多次召开村民会议,进行宣传发动,努力把妇科病普查内容及好处传播到千家万户,力图获得广大群众的理解、支持和参与。坚持把妇科病普查普治工作列入重要议事日程,并争取到镇党委、政府将此项工作纳入各村(居)委会目标考核,同时制定了妇科病普查普治计划,建立了妇科病普查普治档案,为深入开展妇科病普查普治创造了先决条件。

志愿者服务实行医生对患者跟踪服务,查出一例治愈一例,不允许有只查不治,半途而废的现象发生,热情关心已婚育龄妇女的生产生活,最终获得了她们的理解和支持,使实行计划生育变为他们的自觉行动。

 
发表评论
 

版权所有: 共青团纳雍县委  技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail: CYH19781028@163.COM        地  址: 纳雍县雍熙镇二中路老干活动中心六楼

电话0857-3521038