1

团普安县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
普安县委副书记林明权在团县十七届二次全委会议上重要讲话的主要精神
 
团普安县委       2009年04月17日

 

2009年4月10日至11日,共青团普安县委召开十七届二次全委(扩大)会议,会上,县委副书记林明权作了重要讲话。

林书记指出,全县各级团组织坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕县委、县政府工作大局,按照“亮化品牌、优化环境、深化机制、强化服务”的工作思路,重点打造“春晖行动”、“希望工程”、“志愿者行动”三大品牌,在加强青少年思想政治教育、动员组织青年投身经济社会发展、竭诚为青年办实事解难事、保护青少年合法权益、加强团的自身建设等方面做了大量工作,取得了显著成绩。

林书记在肯定普安共青团工作的同时,以五个“新”对共青团干部和共青团工作提出了新的要求。

一是要在服务大局上有新的作为。地位是在有作为的过程中体现的,共青团的工作贴近中心越紧,作用就越大、地位就越高,越会受到党委、政府的关注和广大青年的欢迎。围绕党委、政府工作重点,坚持以经济建设为中心,紧密结合自身实际,广泛深入开展各类主题突出、内容丰富、形式多样、富有特色的实践活动,动员和组织广大青年积极投身到建设和谐社会、实现普安经济社会发展历史性跨越的实践中去,是共青团工作的一项重要任务。

二是要在服务青年上有新的成效。作为青年群众组织,共青团只有竭诚为青年服务,才能赢得青年,才有坚强的凝聚力和战斗力。各级团组织要从青年最关心、最直接、最现实的利益问题入手,把服务青年的工作做深做细做扎实。

三是要在创新团的工作上有新的招数。共青团工作要在服务大局中有所作为,关键是要找到平台,用好载体。我县共青团的“春晖行动”、“希望工程”就做得很好。当前,要在继承和发扬过去那些行之有效的好传统、好做法,把现有品牌做大做强的同时,积极探索体现时代特征、具有普安特色、符合共青团特点的新路子,“虚功实做”、“实功精做”,不断提高共青团工作水平。

四是要在推动自身建设上有新的进展。共青团要在新的历史起点上开创工作的新局面,必须与时俱进地推进团的思想、组织、作风和制度建设,努力以新思路寻求新突破,以新作为赢得新优势,以新业绩创造新辉煌,才能更好地发挥党的助手和后备军作用、联系青年的桥梁纽带作用、国家政权的重要社会支柱作用。

五是要在加强党的领导上有新的提高。各级党组织要从赢得青年、赢得未来的战略高度出发,加强党对共青团工作的领导,扩大党的群众基础。要坚持以党的建设带动团的建设。把党的要求贯彻落实到团的建设之中,使团的建设纳入党的建设总体规划中。积极研究探索新形势下党建带团建的新思路、新机制、新措施、新方法,切实通过党建带团建促进党团共同发展。共青团要积极向县委组织部汇报,适时联合召开党建带团建的工作会议,制定出台鼓励青年大学生到农村、到乡镇、到困难企业、困难地方去工作的优惠政策,积极探索21世纪党建带团建的新方法、新思路、新举措。要认真关心和支持共青团的各项工作,及时解决改革发展进程中团组织中出现的问题和困难。要切实解决各级团组织在办公场所、工作经费、交通工具、青少年活动阵地建设等方面的实际困难。要支持共青团依照法律和自己的章程独立自主、创造性开展工作,为共青团更好地发挥作用创造条件。要认真做好优秀团干部的培养、选拔和使用工作。按照县委关于做好培养选拔年轻干部工作的有关要求,进一步加大培养年轻干部的工作力度,有计划、有步骤地做好团干部的培养、培训工作。要关心共青团干部的转岗工作,及时把德才兼备的优秀团干部选拔到各级领导岗位上来,给他们压担子,让他们在艰苦复杂的环境中、在重要关键的岗位上砥砺品格、磨炼意志、锻炼成长,特别是有重点地培养一批优秀的年轻干部,为党的事业继往开来提供坚实的后备力量。

最后,林书记强调,在实现普安经济社会发展的新跨越、全面建设小康社会的进程中,共青团工作是大有作为、大有可为的,希望大家以更加饱满的精神状态,更加扎实的工作作风,团结带领广大团员青年再接再厉,开拓进取,为进一步开创全县改革开放和社会主义现代化新局面、推动普安经济社会又好又快发展做出新的更大贡献。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团普安县委员会     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: