1

团普安县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
普安县首家青年就业创业见习基地挂牌成立
 
团普安县委       2009年07月23日

 

7月20日,普安县首个县级“青年就业创业见习基地”挂牌仪式在贵州省黔五龙饮品有限公司五龙泉山泉水厂举行。团县委书记陈英胜出席挂牌仪式并作讲话。

他说,这项活动旨在为应届大中专毕业生、已毕业未就业大中专毕业生等广大青年提供岗位见习机会,为他们提升就业技能、积累工作经验创造条件,同时,也为用人单位搭建平台,帮助他们发现自己所需要的人才。

今年以来,针对当前国际金融危机蔓延对我国就业形势形成的较大压力,青年就业形势比较严峻,为了更好地服务青年就业创业,帮助青年积累工作经验,提高就业创业能力,为企业搭建一个选人、用人的平台,团县委充分发挥自身优势,开展了一系列促进青年就业创业活动,其中通过组织青年见习,为青年人实现就业提供过渡期,在一定程度上缓解社会的就业压力,促进和谐社会的建设作出积极努力。

贵州黔五龙饮品有限公司五龙泉山泉水厂是合法经营、依法纳税并处于正常生产经营状态的企事业单位,有提供见习岗位的意愿和接收见习人员的能力,且能够为见习人员提供人身意外伤害保险和一定的基本生活补助。同时,企业承诺将为见习青年进行必要的技术技能培训和指导。见习结束后,为见习人员出具见习鉴定。鼓励在同等条件下,优先录用在本企业见习的青年。

见习基地的服务对象主要是:自愿提出见习申请并符合见习岗位条件及专业要求的应届大中专毕业生、已毕业未就业大中专毕业生、下岗失业青年以及青年农民工。

该公司总经理朱兴好,3位股东及公司员工等10多人,县电视台新闻部副主任孔令相参加了授牌仪式。

                                       撰稿:董智

 
发表评论
 
版权所有: 共青团普安县委员会     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: