1

团普安县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
贵州习酒公司慰问我县受助贫困大学生
 
团普安县委       2009年08月17日

 

8月12日,天气晴朗,阳光明媚。贵州习酒公司普安市场区黄经理应公司安排,到我县来慰问受习酒公司资助的部分贫困大学生,团县委办公室主任张建、志愿者白刚陪同黄经理一道去慰问。

黄经理、张主任等一行人,按照安排,先后慰问地瓜镇屯上村磨田组的贫困大学生郭虎。当黄经理、张主任看到郭虎家破烂不堪的房屋时,当即为之震撼,随即向郭家赠送了随车携带的礼品,并与其情切交谈。随后,黄经理、张主任等一行人又驱车近两个小时,来到了位于高棉乡冬瓜村大水井组的房东祥家。当看到郭虎、房东祥两位同学家庭情况后,黄经理感叹说没想到这些学生的家庭竟如此贫穷,但是再苦也要坚持让孩子读书,读书可以改变命运。同时叮嘱郭虎、房东祥两位同学进大学后要好好读书,争取以优异的成绩来回报父母、回报关心你的人,回报政府、回报社会!习酒公司以后将会尽更大的努力来帮助更多优秀的贫困大学生。

两位同学也表示,进入大学以后将努力学习好专业知识,等学有所成之后,回报桑梓!

                             撰稿人:白刚

 
发表评论
 
版权所有: 共青团普安县委员会     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: