1

团普安县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
普安县鼓励高校毕业生到基层就业创业工作座谈会议
 
团普安县委       2009年09月28日

 

8月31 日,普安县鼓励高校毕业生到基层就业创业工作座谈会议在县政协三楼会议室召开。选调生、大学生西部计划志愿者、一村一名大学生、选聘生等89人参加会议,县委组织部副部长、人事劳动和社会保障局局长刘应刚,县委常委、政法委书记、公安局局长蒙万林,县委常委、组织部部长武俊出席会议并作重要讲话。

这次会议目的是为了传达黔党发[2009]6号文件和普党常议[2009]14号文件精神,进一步健全高校毕业生就业服务体系,我县高校毕业生就业纳入就业工作总体部署,采取切实措施,进一步拓宽毕业生就业渠道,扩大就业规模,改善就业结构。

县人事局局长刘应刚同志首先传达了两份文件精神,鼓励各高校毕业生、选调生、西部计划志愿者、一村一名大学生、选聘生深入到基层工作。

随后,县委常委、政法委书记、公安局局长蒙万林要求高校毕业生要把握机遇,到农村锻炼成才,同时正确的对待自己,对待自己的领导,认真对待自己的工作,树立远大目标,为祖国伟大事业发挥光和热。

最后武俊作了重要讲话,指出农村是高校毕业生报效祖国、反哺故土的天地;是施展才华、建功立业的天地;是放飞梦想、实现价值的天地。因此高校毕业生到农村要大有作为,首先要具备良好的心态,其次要当好“六员”,即当好政策法规的宣传员、当好村情民意的调查员、当好富民强村的促进员、当好群众事务的办事员、当好弱势群体的救助员、当好远程教育的辅导员。要求高校毕业生摆正好自己的位置。各单位要加强统筹协调、明确职责分工、注重实践锻炼、搭建平台。为我们高校毕业生到基层就业创业创造良好的条件,

会上,选调生代表赵冬梅、西部计划志愿者代表白刚、选聘生代表代敏、一村一名大学生代表黄方海作了交流发言。

 

 
发表评论
 
版权所有: 共青团普安县委员会     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: