1

团普安县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
爱心改变命运 真情成就梦想——记共青团普安县委2009年“希望工程•圆梦大学—爱心接力计划”工作
 
团普安县委       2009年09月28日

 

爱心倾注育人路,捐资助学传真情。为了让贫困大学新生顺利走入大学校园,团普安县委不断加大希望工程、爱心助学工作力度,积极拓宽助学渠道,扩大助学范围,使一大批农村和城镇家庭较困难的子女得到救助,得以继续完成学业。

2009年“希望工程·圆梦大学行动——爱心接力计划”旨在动员社会各界爱心企业、爱心人士奉献爱心、伸出援手,帮助品学兼优、家庭经济困难的大学新生能顺利入学完成大学学业,同时也倡导感恩情怀,实现良性互动,让得到帮助的同学,在有能力回报社会的时候,将一份份爱心接力传递下去,传承中华民族优良传统。

7月以来,团普安县委在巩固往年工作成绩的基础上,继续创新体制和机制,进一步推进助学活动的深入开展。在具体实施过程中,充分利用本地媒体资源,做好宣传工作,多形式、多角度的进行宣传报道,唤起更多的社会各界爱心企业、爱心人士参与到圆梦行动中来。截止8月28日,共筹集资金5万多元,其中自筹资金3万余元,成功帮助33名贫困大学新生。

在发放仪式上,受资助的同学纷纷表示将谨记“传承爱心,铸就希望,感恩社会”的理念,努力学习,将来回报家乡、回报社会。

                                

(撰稿:董 智)

 
发表评论
 
版权所有: 共青团普安县委员会     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: