1

团平坝县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
平坝也要按照县级市来打造
 
团平坝县委       2009年02月23日

 
 2009年元月13日上午,省委副书记王富玉在参加贵州省十一届人大二次会议安顺市代表团的讨论时说:“要大力提升城市品味,安顺市作为国家A类旅游城市,基础设施建设滞后,留不住客人,因此,要加强基础设施建设,平坝也要按照县级市来打造”。
  作为安顺的东大门,平坝县离省城贵阳60公里,离安顺48公里,交通四通八达,地多平旷,拥有丰厚的历史文化沉淀,集文化、自然、生活、休闲、度假为一体,具有显著的区位优势。是贵阳城市经济圈的重要组团,2008年,平坝县跻身全省经济强县之列。
  近两年来,平坝有了很大变化,尤其是在城镇规划和建设方面。邀请清华大学规划设计专家,高起点、高标准修编了《平坝县城市总体规划》,突出抓好城乡基础设施建设,完成了塔山路改造、关厢南路二期暨黎阳大道连接线改造、西门车站建设,对天台山大道和贵黄高速公路沿线第三期建筑景观进行了整治,77公里的通村公路竣工通车,得到了全县广大人民群众的高度赞扬和充分肯定。但是由于历史欠帐较多,城镇化水平不高,城镇建设总体滞后,城镇功能不完善,城镇管理水平还有待提高等问题成为平坝县发展经济的瓶颈。因此,按照王富玉副书记对平坝建设提出的希望和县级市的指标要求,充分发挥已有的区位优势,加快推进工业化和城镇化进程,进一步把经济总量做大、把工业做强、把城市做美,成为县委、县政府确定的一个首要任务。
   在2009年元月20召开的中共平坝县第十一届第三次会议上,县委把2009年确定为“城镇建设年”,提出力争用两年左右的时间,集中力量扎实抓好县域“十大工程”,面上“九大项目”和乡镇“八个一工程”建设,全力以赴打好重点工程项目建设攻坚战,彻底改变城镇面貌,加快推进全县城镇化进程。
 
发表评论
 

共青团平坝县委员会