1

团平坝县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
安顺市保增长调结构 确保完成全年财政任务
 
团平坝县委       2009年02月23日

 
2月20日,安顺市财政工作会议召开。市委常委、常务副市长杨梦龙出席会议。

  会议指出,2008年财税部门在极其艰难的情况下,围绕全市改革发展大局,着力挖掘增收节支潜力,服务大局,使财政支持抗灾救灾的作用得到有效发挥,并努力克服各种不利因素,齐心协力,奋力拼搏,千方百计组织财政收入,坚持依法理财,深化支出改革,确保了全市经济在困难中前进,保持了平稳较快发展的良好势头。

  会议要求,各级各部门要坚持以科学发展观为指导,充分调动各方面积极性,用好各种有利条件,紧紧围绕保增长这一中心任务,抓住新型工业化、城镇化、旅游产业化三个重点,着力加强财源建设,壮大财政实力。要坚持工业强市发展战略,把加快工业发展作为我市经济发展的突破口,并把服务企业作为推动产业发展的头等大事抓好抓实;加快中心城区建设,把推进城镇化作为统筹城乡经济社会协调发展的切入点,强化规划管理,优化城市发展布局,努力推进城镇化建设;做大做强旅游产业,加强旅游区域合作,树立“大旅游”理念,促进现代服务业发展,把旅游资源优势转化为经济优势。

  会议强调,要深化财政改革,构建公共财政。全市各级财政部门要迎难而上,沉着应对,化挑战为机遇、变压力为动力,克服一切不利因素,充分利用有利条件,挖掘增收节支潜力,积极主动加强与国税、地税、金融部门的沟通与协调,加强征管,依法征税,堵塞“跑、冒、滴、漏”,要保增长,调结构,确保财政预算完成;要关注民生,进一步增加对公共服务领域的投入,优先保障和改善民生;以财政管理科学化、精细化为目标,努力提升科学理财水平,推进财政改革,强化财政管理,确保2009年我市财政收入任务的完成,并力争超额完成。

 
发表评论
 

共青团平坝县委员会