1

团平坝县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
平坝县组织开展“改革开放三十年”青少年爱国主义读书教育活动
 
团平坝县委       2009年02月24日

 
       近日,根据全国和省、市青少年爱国主义读书教育活动组委会安排,平坝县在全县中小学中组织开展“改革开放三十年”为主题的青少年爱国主义读书教育活动。
  本次读书教育活动推荐读本为全国组委会编辑的《改革开放三十年》读本。根据安排,小学低年级学生以读书和听教师辅导讲解为主,了解、熟悉读本内容。各学校可以年级、班级或学习小组为单位,开展适合低年级学生年龄特点的活动;小学中高年级学生、中学生、高中生以学习小组为单位,在认真读书、讨论的基础上,积极参加学校组织的各项活动,并在辅导教师的指导下,积极开展形式多样的社会实践活动。比如可以利用墙报、板报、校报、校电视台、校内广播、校园网等开展宣传实践活动;也可以根据各地实际情况,组织以“改革开放三十年”为主题的故事会、演讲会、知识竞赛、作文比赛等活动;积极组织参加各级组委会组织的征文比赛、小学生讲故事比赛、中学生演讲比赛、网上知识竞赛等四项活动。
  此次活动意义重大,影响深远,是全县广大青少年加强学习实践和国情教育的一项重要内容。通过读书活动引导青少年深入了解改革开放的伟大意义、经济社会的发展变化,深刻领会只有改革开放才能发展中国、发展社会主义,从而使下一代更加坚定建设社会主义的理想信念,更加热爱党、热爱祖国,努力成长为中国特色社会主义事业的建设者。
  本次读书教育活动将持续到2009年7月。
 
发表评论
 

共青团平坝县委员会