1

团平坝县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
学习实践科学发展重“三个坚持”
 
团平坝县委       2009年07月24日

 
 

团县委学习实践科学发展重“三个坚持”

 

共青团平坝县委紧扣“服务青年  青春建功  促进平坝科学发展”这一主题,在深入基层调研、解放思想大讨论、民主评议等基础上,认真理清思路,大胆探索创新,着眼于我县县情实情,全面加强我县团组织的建设,升化团的管理,优化青少年成长长才环境,进一步推动了全县团工作健康稳定发展。

一、重坚持加强团干部理论和业务学习。共青团平坝县委要求各团干部不断强化理论学习,采取听领导讲、听专家讲、听大家讲、记读书笔记等多种形式进行学习。深入系统地学习科学发展观的基本内涵、根本要求和精神实质,确保把科学发展观学懂、学通、学透,切实用科学发展观武装头脑,不断提高政策理论水平和政治素养。坚持理论联系实际,与解决工作中遇到的困难和挑战紧密结合起来,围绕“如何以科学发展观武装团员青年、如何领导团的事业科学发展的能力、如何推动团的事业全面协调可持续发展、如何增强共青团组织的吸引力和凝聚力” 等问题深入学习,不断增强工作的主动性和实效性。一是6月至8月团县委组织基层新团干、少先队辅导员到省团校进行为期10天的理论和业务知识培训。二是组织单位全体进行学习,共青团平坝县委在深入学习政治理论修养的同时,注重加强业务知识的学习培训,7月以来团县委组织学习《预防青少年违法犯罪》、《中华人民共和国未成年人保护法》大型普法教育片等多次。

二、重坚持加强基层团组织建设,增强团组织的凝聚力和向心力。俗话说“基础不牢,地动山摇”,基层是基础,基层团组织就是团的基石,基层团组织部健全,基础就会不稳。深入开展学习实践活动,就要面向基层、服务基层、发展基层,团县委以最大的决心、最大的力度支持和推动团的基层组织建设和基层工作,促进团的各项工作科学发展。近年来面对村级团团组织班子制度不全,组织涣散的现象,共青团平坝县委创新思路将有组织协调能力、对团的工作热情度高的一村一大和青年教师兼职基层团组织班子,充实基层团干部队伍,增强团组织的战斗力。

三、重坚持加强团干部作风建设,提高服务引导青年的能力。团干的素质直接影响到团的事业的发展,共青团平坝县委在深化思想认识上、在提升能力素质上、在解决问题上、在改进干部作风上下功夫,提高服务青年的能力。共青团平坝县委与贵州师范大学联系,于 7月19日50名大学在平坝齐伯开展为期10天的实践活动,活动增进了双方青年的友谊,互相学习,有效提高青少年的思想认识。

 

 
发表评论
 

共青团平坝县委员会