1

团平坝县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
志愿者当“交警”
 
团平坝县委       2009年02月24日

 

近日在政府大院举行“与文明同行、微笑平坝”青年志愿者交通安全活动启动仪式。由县委宣传部主办、共青团平坝县县委与文明办、县交警大队承办,平坝一中、二中、进修学校等几所中学近300名志愿者参加了此次活动的启动仪式。此次活动坚持以人为本、安全第一的原则,本着提高交通安全意识,增强全民公德意识和自我保护能力的目的,预防和减少交通事故的发生,促进青少年健康成长

启动仪式由共青团平坝县委书记徐海涛主持,县政府副县长朱江出席并作了重要讲话,在讲话中提出要大力弘扬“追求卓越,行胜于言”的平坝精神,要加强青年志愿者队伍建设,发挥带头作用和宣传文化示范作用,着力为构建“实力平坝、绿色平坝、和谐平坝”建设文明县城夯实基础,要让广大的群众自觉遵守交通安全规则、要大力加强宣传交通安全教育、要不断提高素质,示范带动。其次是交警大队副大队长刘国成给志愿者们交代活动的细则及要求,指出平坝县城每条斑马线留三名志愿者协助交通警察维护交通,对不遵守交通规则的行人将其劝阻,指导行人过马路,纠正一些不良交通行为,其余剩下的志愿者上街发放交通安全宣传资料。再次,平坝一中学生夏楠同学代表志愿者作了讲话,表明作为一名学生和志愿者要提醒周围的人们关爱生命、珍惜生命,遵守交通规则,要提高做人的基本素养,确保了自身的安全,同时需要社会各界的共同努力,进行不懈地工作。

讲话完毕,由县文明办主任李健星、县整治办主任冯勤汉、县交警大队教导员李光旭为平坝一中、平坝二中、进修学校授志愿者旗。授旗完毕由县交警大队交警带平坝一中的志愿者到中山大道进行实践活动。

实践活动中,将志愿者分为十三个小组执勤小组和一个资料发放小组,执勤小组由班主任协助交警同志讲同学们安排在中山大道主要斑马线上进行人群疏导体验,资料小组负责发放交通安全资料,发放完毕参加执勤小组进行人群疏导体验。活动中我们看到了一幕幕的微笑,那是志愿者在细心的给小朋友们说过马路要注意安全、耐心搀扶老人走斑马线、纠正不按交通灯提示的过往车辆和行人。

本次活动体现了各级各部门对该工作的高度重视,体现了志愿者热情奉献的精神,也体现了在发展的平坝需要人人遵守交通、确保安全,需要全民提高素质参与到平坝建设的热潮中来。

 
发表评论
 

共青团平坝县委员会