1

团平坝县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
围绕科学发展观 深入调研团建工作 ----共青团安顺市委书记到平坝调研
 
团平坝县委       2009年02月24日

 

近日共青团安顺市委书记陈天一一行到我县调研,主要围绕深入学习实践科学发展观为主线,就新形势下如何做好共青团工作”开展调研,我县高度重视,召集了包含有乡镇团干、学校团干、企业团干、机关团干、少先队辅导员的20余人与调研组进行座谈,县委常委、宣传部部长郑汝林同志出席座谈会。

座谈会上,各参会人员就各自工作中取得成绩、存在困难及如何解决工作中遇到的难题和想法等与调研组进行互动交流。团县委首先汇报了平坝团委工作在近一年来取得的成绩、存在的困难和不足。座谈会在轻松愉快的气氛中进行,与会同志踊跃发言。如:十字乡团委书记马贤勇提出两点建议,上级团组织多给予各种培训机会,多让基层团干部参加业务知识培训;上级团组织多关注基层团干待遇;城关镇团委负责人谢天提出可采取竞聘上岗的方式选拨优秀青年到团委岗位,以解决基层团组织缺人的问题;平坝一中团委书记王佳佑提出:一是应加强,流动团员的管理,规范共青团员管理程序;二是增强团员意识教育;三是上级团委多与基层单位领导加强沟通,促进团工作的开展等等。使调研组较为全面的了解了我县各级共青团的现状。

听完各团干的发言,团市委书记陈天一,县委常委、宣传部部长郑汝林分别作了重要讲话。陈天一书记指出:随着的社会发展,人员流动性大,青年思想多元化,价值取向不明确,在新形势下团组织要思考如何加强团组织的吸引力。同时,在网络新起的今天,要使用好网络平台,更好地发挥共青团生力军作用。郑汝林部长指出团组织是青年聚集、思想最活跃、最容易创造出火花的地方;而青年则是改革的拥护者、实践者,是社会发展的推动者,大家要开拓创新、勇于实践。广大团干部应该树立自信心,提高开展活动的能力,提高凝聚广大团员青年的能力,在工作中不断地锻炼自己。郑部长的讲话不但突出了青年对社会发展的重要性,为青年树立了自信,更激励团组织干部的工作动力。他还表示,我县各级领导会竭力支持团组织工作的开展。

会后,市调研组一行领导深入乡镇、村寨到我县羊昌乡黄土桥村进行实地调研。

此次调研,起到了上下交流、上下联动的良好效果。为今后团组织工作的开展产生积极的影响及指导作用。
 
发表评论
 

共青团平坝县委员会