1

团平坝县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
团中央“知心姐姐”在平坝作专题报告
团中央“知心姐姐”在平坝作专题报告
 
团平坝县委       2009年03月20日

 

团中央“知心姐姐”心理健康教育

巡回报告团在平坝作专题报告

              

 

为进一步加强我市未成年人思想道德教育,纪念建队60周年,努力构建社会、学校、家庭三位一体的和谐教育体系,引导广大家长树立正确的家教观,掌握科学的教育子女的方法,培养孩子适应生活的能力。全方位营造有利益未成年人思想道德建设的良好氛围。同时,为寻求新载体落实在深入学习实践科学发展观活动中提出的服务青年的主题,在团市委、市少工委协助下,邀请到团中央“知心姐姐”巡回报告团于3月17日来到平坝,并做了主题为“关注孩子的生存智慧” 的现场专题报告。

报告团分别在夏云中心小学、平坝一中作了两场专题报告。团县委书记徐海涛、副书记邹美麟参加报告会,并作了重要讲话。在两位领导的讲话中介绍了“知心姐姐”巡回报告团的背景,并对会场秩序作了要求。报告会分别由夏云中心小学副校长肖登和、平坝一中团委书记王佳佑主持。两场报告会共有1000多家长和教师参加。

报告会上,国家二级心理咨询师、“知心姐姐”巡回报告团主要成员李爱平老师就如何关心孩子的健康成长,从“生存压力是当今社会的最大压力、应对生存压力需要生存智慧、父母是培养孩子生存智慧的关键”等四个方面作了精彩的讲解;针对当前许多家长教育孩子的误区,着重讲述了家长在教育孩子的过程中,应着力培养孩子的“五大智慧”即认识自己的智慧、规划人生的智慧、与人相处的智慧、融入社会的智慧和感受幸福的智慧。报告会结束时,李老师开展了心理咨询,逐一解答家长提出的疑难问题。

报告会引用事例浅显易懂,晓畅明白,贴近生活,家长和教师听得认真入神,很多家长和教师认真地做笔记。大家一致认为这是一堂精彩纷呈的心理健康教育课,向广大家长传播了最新的家教理念,讲述了为人父母的科学方法,弥补了家长教育孩子的不足,真正营造了社会、学校、家庭三位一体的和谐氛围,收到了很好的效果。会后,在县电视台和传媒中心大力支持下,活动在平坝电视台播出,得到了广大家长的一致赞同和好评。

 

共青团平坝县委

2009年3月18日     

 
发表评论
 

共青团平坝县委员会