1

团平坝县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
清明节爱国教育活动
清明节爱国教育活动
 
团平坝县委       2009年04月07日

 

祭典抗日英雄   激发爱国热情

——团委组织青少年进行爱国主义教育活动

为激发广大青少年的爱国情怀,从正面对他们进行爱国主义教育。2009年4月3日,白云镇团委和肖家小学团支部联合组织该校的青年团员和少先队员,前往位于肖家村的抗日英雄吴志超将军的墓地进行扫墓,为他们上了一堂生动感人的爱国主义教育课。在扫墓活动上,原平坝县人大常委会肖树伦主任向广大师生讲述了吴志超将军的生平和抗日殉国的经过,肖家小学的学生代表作了发言,表示将会继承和发扬吴志超将军的爱国热情,认真学习,努力将自己培养成为建设社会主义事业的有用人才,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

吴志超,平坝县白云镇肖家村人,1905年2月18日生,黄埔军校六期毕业。抗日战争初期任国民党河南省保安处上校秘书主任,省军官教导团上校训育组组长。1938年8月日本飞机轰炸开封,在指挥民众掩蔽疏散时壮烈殉国,时年34岁,国民政府军事委员会追赠陆军少将。

其他乡镇、学校相继开展活动。

 

 
发表评论
 

共青团平坝县委员会