1

团平坝县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
团中央领导赴平坝调研
团中央领导赴平坝调研
 
团平坝县委       2009年04月16日

 

团中央领导赴平坝考察调研

4月11日下午,团中央权益法规处处长张蔚红、青工部机关事务处副处长苑海珍领导一行在团省委蒙忠部长和团市委陈天一书记、李刚副书记的陪同下,到我县开展调研活动。团县委全体干部职工,乡镇团委书记(负责人)、平坝二中团委书记、县消防大队团支部书记等共20余人在县人民会场101会议室参加调研座谈。

本次调研座谈分三步进行。一是听取团市委副书记李刚驻平坝工作汇报;二是听取团县委书记徐海涛工作情况汇报;三是与基层团干交流座谈。

李书记汇报包括三个方面:深入调研,了解事情,推动基层团组织建设;积极探索,开拓创新,活跃基层基础工作;找准问题,理清思路,推动团的事业科学发展。另外团省委蒙忠部长、团市委书记陈天一、团县委书记徐海涛作了相应补充汇报,并指出目前基层团组织工作中存在的问题及取得经验。   

在座谈交流中苑海珍处长围绕驻县工作到基层调研的方式、非公企业团建问题、村团干情况、阵地建设等问题进行提问并交流讨论。

座谈会持续两个多小时,会上各基层团干发言积极,深入细致,具有代表性、创新性。就如何规范团籍管理;如何运用网络新平台对青年进行教育引导;如何加大对青年创业就业的力度;如何开展活动,凝聚团的力量;如何克服困难做好新形势下共青团工作等问题进行探索交流发言。

此次调研自上而下六级团组织相关人员都有代表参与,具有很强的科学性和现实意义,有利益团结团的各级力量,增强团的凝聚力,在很到的程度上指导基层工作,同时体现出上下联动,齐心协力,科学发展的共青团工作新局面。

 

 

共青团平坝县委

2009年4月12日

 
发表评论
 

共青团平坝县委员会