1

团平坝县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
青年演讲展风采 思想讨论上水平
 
团平坝县委       2009年06月12日

 
 

青年演讲展风采   思想讨论上水平

 

5月20日,由共青团平坝县主办的“团旗飘扬颂五四·我与家乡共发展”主题演讲比赛在县人民会场一楼会议室举行。县委常委、宣传部部长郑汝林,县人民政府副县长叶茂出席活动。同时,县委办、政府办、县科学发展观第十指导检查组组长黄平菊及成员、县妇联、县传媒中心等相关单位负责人参加活动。

综观活动,效果可喜,亮点颇多。

一、领导讲话针对性强,催人奋进。赛前,县委常委、宣传部部长郑汝林作了重要讲话,讲话抓住了在时代的发展趋势下青年应该做什么、怎样做的关键问题,切合实际地分析了现代青年的思想观念和特点。同时将胡锦涛总书记在今年五四期间,对新时期青年提出了“四点希望”和温家宝总理则提出希望青年“用理想信念的明灯照亮人生的路”重要内容传达我县青年朋友。最后,对我县青年提出了三点要求:一是要认清时代发展的方向、把握发展的趋向;二是要培养高尚的情操,树立健康向上的生活方式,三是要刻苦学习,打牢知识基础,增长才干。讲话针对性强,催人奋进是号召平坝青年积极向上、发展家乡的一道强音。

二、传承文明、围绕党政,主题鲜明。演讲围绕“颂五四、深入学习实践科学发展观、城市建设”三个主题进行,主题鲜明,意义深远:一是正值五四运动九十周年,建国六十周年。经过几代人,几十年紧锣密鼓、轰轰烈烈的搞建设、谋发展,中国面貌焕然一新,但警钟长鸣、传承文明是时代发展进步少不了的内容。二是当前我县正处于深入学习实践科学发展观之际,同时又是城镇建设年,让全县青少年以这样的方式参与学习实践活动、交流谈论平坝发展、颂平坝之新颜。

三、具创新、特色、朝气于一体。本次活动除了比赛,也是我县青年交流的盛会。围绕时代特征、科学发展观、我县发展热点问题等进行交流,讨论的主题明确、内容新、涉及面广,交流方式的特色化,文娱兼并,志愿者当礼仪、西部计划志愿者谈平坝等体现出共青团平坝县委的创新、特色、朝气无处不在。

四、评判公正有力,信度高。由县文联主席李再春、县委宣传部副部长谭美蓉、县政协宣教文卫委员会主任黄德洪、县教育局副局长郑晓红、县委党校办公室主任高启源老师、省级普通话测评员台桂莲老师、省级普通话测评员张瑶老师组成评委组,他们都是各行在文学演讲上有造诣的人,因此,评判公正有力,信度高。

本次比赛是一次智慧的汇聚;是一次深入学习实践科学发展观的具体体现;是一次城市建设与发展的大讨论。选手们都赛出自己的魅力、风格和智慧水平,更好的展示了青春靓丽的风采,使这次大讨论有了水平、上了档次。最后,21名选手获优秀奖、3名获三等奖、2名获二等奖、1名获一等奖,县人民政府副县长、县科学发展观第十指导检查组组长黄平菊、县妇联主席余海霞、县文联主席李再春、团县委书记徐海涛等为选手颁发荣誉证书及奖金,活动取得圆满成功。

 

 

共青团平坝县委

2009年5月21日

 
发表评论
 

共青团平坝县委员会