1

团平坝县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
开展“祖国好 家乡美”诗文大赛
 
团平坝县委       2009年06月12日

 
 

共青团平坝县委关于开展“祖国好·家乡美”

诗文大赛系列活动

为进一步加强和改进我县未成年人思想道德建设,深入贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》及省委、省政府《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的实施意见》,县委高度重视。县精神文明建设指导委员会统一下发了《关于在全县中小学校开展“祖国好·家乡美诗文大赛的通知》(平文明委〔2009〕4号文件),并组织成员单位召开多次会议研究活动实施情况。其中,“小学征文比赛”和“中学生诗歌散文创作比赛”由我委承办,“小学生讲故事比赛”和“中学生诗歌散文朗诵比赛”由县教育局承办。同时,两家单位联合下发了《关于开展“祖国好·家乡美”诗文大赛系列活动的通知》(平教通字〔2009〕70号),并于4月下旬下发通知至全县各中小学,对活动进行具体安排部署。

团县委按照上级相关要求,专门成立了由书记任组长的工作领导小组,安排办公室专人负责收集、整理稿件。同时,指导学校团支部认真开展活动,帮助联系五老为学生作专题报告。截止5月27日共收到征文274篇,其中,小学组征文共196篇,中学组共68篇。稿件分别来自5所乡镇中学、3所厂矿子校、1所县城中学、3所县城小学、13所乡镇小学。6月1日团县委组织,组成了由县文联牵头、县中小学校语文骨干教师任成员的评审组,对稿件进行了为期三天的评审。两项活动各评出一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名,现已将获奖稿件报团市委,下周由县委宣传部对获奖作者、优秀辅导教师进行统一表彰。

需要说明的是:团县委在本次“祖国好·家乡美”系列活动中具体承办了征文活动,并严格按照相关工作程序认真开展,与我县妇联在六一之前按照市妇联要求开展的征文活动并非一个活动。

 

 
发表评论
 

共青团平坝县委员会