1

团平坝县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
平坝团委召开2009——2010年度西部计划志愿者欢迎暨培训会
 
团平坝县委       2009年07月31日

 

团县委召开2009-2010年度西部计划志愿者欢迎暨培训会

729上午平坝县迎来了25名西部计划志愿者。下午,在县人民会场401会议室,团县委组织召开2009-2010年度西部计划志愿者欢迎暨培训会。县委常委、宣传部长郑汝林同志出席会议,县法院、检察院、发改局、财政局、十乡镇相关负责人参加会议,会议由团县委副书记邹美麟主持。

会上,郑汝林部长做重要讲话,他指出对志愿者来到我县服务工作给予高度的评价和热烈的欢迎,另外强调各服务单位积极为志愿者进行志愿服务创造有利条件,切实做好志愿者的服务管理工作:一是要提高认识、加强指导;二是要创造条件、落实政策;三是要加强管理、做好服务;四是要做好宣传报道。同时,勉励各位志愿者用科学发展观指导实践,努力保持良好的服务能力和业务水平,真正在志愿服务期内做出应有的贡献:一是要积极适应、及早进入工作状态二是要踏实恳干、不断践行志愿精神;三是要克服困难、始终保持良好作风。

培训的重点是平坝县请介绍和志愿者管理工作的相关规定和办法。首先,黄纯琴同志对我县的历史人文、基础设施、生态环境、风光胜景、社会治安、经济发展等方面做了简要县情介绍,让志愿者对平坝有所了解,为日后的服务工作打下基础。接着,团县委组织学习了《贵州省大学生志愿者服务西部计划志愿者管理规定》、《大学生志愿服务西部计划志愿者行为规范》、《大学生志愿者服务西部计划志愿者管理办法》等相关知识,规范了我县志愿者管理工作。

与会同时,延期志愿者和新到志愿者分别做了表态发言,发言中充分体现了志愿者志愿奉献西部和“传、帮、带”的团结互助精神。会议取得圆满成功。

 
发表评论
 

共青团平坝县委员会