1

团平坝县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
“五个抓好”学习实践科学发展观活动
 
团平坝县委       2009年08月25日

 
 

团县委“五个抓好”贯穿学习实践活动

 

在学习实践活动中共青团平坝县委积极思考,善总结,重实效,用 “五个抓好”贯穿学习实践活动。

一、抓好基础性工作。继续强化理论学习,深化对科学发展观认识,提高办事理论水平,增强解决问题的自觉性和实效性。 

   二、抓好阶段性重点工作。在整改落实阶段,精心制定整改方案、群众满意度测评工作方案等指导性文件,明确突出解决问题、落实整改措施,作出服务承诺书,集中力量抓整改、抓落实,使整改方案成为了群众满意工程。

  三、抓好热点性问题。在科学发展第三阶段工作中,立足于解决实际问题、推动科学发展,着力在解决影响和制约共青团工作科学发展的突出问题上下功夫,在解决群众反映强烈的问题上下功夫,切实让干部群众感受到科学发展观活动带来的实际效果和崭新变化。

四、抓好难点性问题。在学习实践活动中,我委始终立足民意找问题,对关系群众切身利益、在充分听取群众意见,群众反映强烈的问题进行认真整改。并通过网站、宣传栏等宣传媒介,把存在问题、责任部门和责任人、采取的措施和办法、解决问题的进展和结果等情况向群众公布,充分听取群众意见,向群众公布问题解决情况,自觉接受群众监督。

五、抓好关键性工作。学习实践活动分为三大阶段,每个阶段由很多子项目组成,时间性强,学习内容多,需处理的项目繁多。共青团平坝县注重做好各阶段的转接工作,把好承上启下门,确实做好“几个一”及“四联四帮”等关键性工作,做到学习与工作、常规与特殊两不误,在很大程度上锻炼和培养青年干部,促进我县共青团事业的新发展。

 
发表评论
 

共青团平坝县委员会