1

团平坝县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
组织青少年参加军事夏令营
 
团平坝县委       2009年08月25日

 
 

团县委组织青少年参加军事夏令营

 

暑假之际,共青团平坝县委为贯彻落实《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》精神,极大地丰富我县广大少年儿童暑期文化生活,7月初,用文件通知、电视等媒体等方式,广泛宣传动员、竭力推荐我县青少年参加由共青团安顺市委、安顺市武警支队、安顺市少工委联合开展为期10天的军事夏令营活动。

本次活动共开展了两期,第一期从7月20日——30日,经过报名、条件筛选后,我县共有十二名青少年符合条件并参加了活动,现已完成全部活动内容;第二期从8月6日——16日,我县有二人参加,现正在活动中。活动的主要内容包括了:一基本科目(内务卫生、爱国教育、国防教育、德育教育)、二军事科目(三大步法、擒敌拳、枪械常识等)、三活动科目(科普教育、战斗机原理、野营拉练等),在学习结束后,发结业证书,开展评选表彰优秀学员,举行汇操表演等相关活动。

本次军事夏令营活动,为我县青少年提供一个了解国防、体验军队生活的机会,培养了青少年自学、自立、自护、自强、自律的能力,让他们在体验中学习知识、增长见识、学会共处,增强团队意识,成为具有一定独立精神、无私奉献、坚守信念的新世纪少年。

 
发表评论
 

共青团平坝县委员会